На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Пензе прошел окружной фестиваль «Приволжье за жизнь – 2012» Новости

В Пензе прошел окружной фестиваль «Приволжье за жизнь – 2012»

31.05.2012

29-30 мая в Пензе прошел Окружной фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «Приволжье за жизнь – 2012. Форум собрал более 500 представителей общественных организаций и научного сообщества.

Перед открытием фестиваля в правительстве Пензенской области состоялась рабочая встреча гостей фестиваля - председателя Отдела по благотворительности епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона, епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина с губернатором региона Василием Бочкаревым.

Приветствуя гостя, губернатор отметил важность сохранения традиционной роли семьи в современном обществе и поддержки одиноких матерей.

«Именно семья – основа любого общества, это именно она создает нацию, – отметил в ответном слове епископ Пантелеимон. – Не может быть духовно здорового государства, здорового народа, если духовно больна семья».

Председатель Отдела по благотворительности добавил, что за время господства официального безбожия традиционное понятие о семье в нашей стране было разрушено. Однако, как полагает архипастырь, сейчас у Церкви и у власти есть точка приложения общих сил – возрождение нравственных ценностей в обществе. «Без возрождения нравственности в стране не будет и благосостояния», – продолжил епископ Пантелеимон.

По словам главы региона, в последние годы в Пензенской области наблюдается определенное улучшение демографической ситуации. Губернатор Пензенской также рассказал епископу Пантелеимону о работе в регионе общественных организаций по профилактике абортов, учреждении института психологов в лечебных учреждениях, а также о ситуации с подростковой преступностью.

Затем участники встречи посетили церемонию открытия фестиваля «Приволжье за жизнь – 2012», которая прошла в новом корпусе Пензенской областной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.

В окружном фестивале приняли участие более 500 представители общественных организаций и научного сообщества из 14 регионов Приволжья, более чем 20 епархий Русской Православной Церкви.

«Фестиваль стал своеобразным итогом развития приволжских общественных инициатив в сфере решения проблем демографии за последние 12 лет, с момента образования Приволжского федерального округа», - заявил президент международного фестиваля «За жизнь» Сергей Чесноков. По словам Чеснокова, уровень представленных на форуме проектов оказался весьма высоким, и социальные технологии, представленные в Приволжском федеральном округе, могут быть применены и в других регионах страны.

Наградами фестиваля было отмечено 14 проектов. Гран-при жюри присудило лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России», разработанный нижегородским Христианским православным центром детства и родовспоможения во имя преп. Серафима Саровского. Центр привлек профессионалов социального маркетинга, дизайнеров и специалистов по связям с общественностью и создал 41 стенд методических материалов, посвященных утверждению семейных ценностей, борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

«Фестиваль являет собой пример консолидации усилий государства, Церкви и общества. Объединение этих трех сил – это тот фундамент, на котором должно строиться общество, здоровое нравственно и физически», – заявил Константин Малафеев, президент благотворительного фонда свт. Василия Великого, при поддержке которого проводится фестиваль.

Победители фестиваля примут участие в международном фестивале семейных ценностей «За жизнь», который пройдет в Москве с 9 по 11 июля.

Организаторы фестиваля «Приволжье за жизнь – 2012» - администрация губернатора Пензенской области, Международный фестиваль «За жизнь» и Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров». Форум проводится при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО, Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, Пензенской епархии и Благотворительного фонда Святителя Василия Великого.

Фестиваль «Приволжье за жизнь – 2012» является окружным этапом Международного фестиваля социальных технологий «За жизнь». Проект окружного фестиваля "Приволжье за жизнь - 2012" является победителем грантового конкурса "Православная инициатива - 2012".

Пресс-служба Отдела по благотворительности и социальному служению



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
10.03.2015 Состоялось шестое заседание Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви
10.03.2015 В Карелии простились с почившим митрополитом Петрозаводским и Карельским Мануилом
10.03.2015 Состоялось очередное заседание Синода Эстонской Православной Церкви
10.03.2015 Начал работу сайт, посвященный мониторингу прав и свободы православных христиан в Европе
10.03.2015 В Российском православном университете пройдет круглый стол «Примирение истории: условный компромисс или шанс на будущее?»

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006