На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Пермском крае на ремонт Белогорского монастыря потратят 25 млн рублей Новости

В Пермском крае на ремонт Белогорского монастыря потратят 25 млн рублей

01.06.2012

30 мая губернатор Пермского края Виктор Басаргин и митрополит Пермский и Соликамский Мефодий проинспектировали ход реставрационных работ в Белогорском монастыре. Глава региона и управляющий Пермской епархией Русской Церкви осмотрели Крестовоздвиженский собор, братские корпуса.

Белогорский Свято-Николаевский монастырь - это визитная карточка Пермского края. В общей сложности с 2004 году региональный бюджет направил на восстановление святыни более 165 миллионов рублей, в том числе 32 миллиона - в прошлом году.

Восстановлены западное и южное крыльца Крестовоздвиженского собора монастыря, усилены несущие конструкции. Выполнены внутренние штукатурные работы, восстановлены парадные лестницы у собора, реконструирована трапезная, построены газовая котельная с теплосетью и системой отопления в храме. Также благоустроена прихрамовая территория. А паломники после строительства купели получили возможность окунуться в святую воду.

В этом году на реконструкцию запланировано выделить еще 25 миллионов рублей. В ближайшие два года предстоит завершить реконструкцию Крестовоздвиженского собора, трапезной и братских корпусов.

- Белогорский монастырь - уникальное место, символ возрождения духовности, истории и культуры Пермского края, - отметил Виктор Басаргин, пройдя по храмовому комплексу. - Мы будем продолжать восстановление монастыря как за счет краевого бюджета, так и за счет работы с благотворительными фондами.

- На Белой горе чувствуется духовная сила, которая присутствует здесь. Я полностью согласен с губернатором, что это символ возрождения Епархии, - сказал Митрополит Мефодий. - Рад, что здесь глава региона смог почувствовать, что наш край имеет такие знаковые места, куда хочется вернуться вновь.

В Белогорском монастыре Виктор Басаргин отведал святой воды, а также пообщался с паломниками. Митрополит Мефодий отметил, что монастырь с каждым годом посещают все больше верующих и просто туристов, причем не только из Пермского края, но и из других регионов.

Российская газета



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006