На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Во Франции почтили память русских воинов, погибших в Первой мировой войне Новости

Во Франции почтили память русских воинов, погибших в Первой мировой войне

01.06.2012

В России об их подвиге почти ничего не знают, а во Франции их называют спасителями. В Мурмелоне почтили память воинов Русского экспедиционного корпуса, сообщаетИТАР-ТАСС. Они пали в Шампани и в горах Македонии в годы Первой мировой войны. Отправленные Николаем II на помощь союзникам, русские солдаты и офицеры боролись до тех пор, пока Германия не капитулировала. За ними прочно закрепилась слава храбрых бойцов, многие участники этих сражений были удостоены престижных наград. Сами французы уверены: самоотверженность русских офицеров позволила их стране остаться на карте Европы.

Ежегодно в день католической Троицы потомки белой эмиграции съезжаются в Мурмелон, на самое большое во Франции русское военное кладбище. В местном храме, построенном Бенуа в память о воинах Русского экспедиционного корпуса, проходит Божественная литургия, а затем начинается крестный ход и парад с участием официальных лиц обеих стран.

Жорж де Бреверн, президент Ассоциации памяти русского экспедиционного корпуса во Франции:

- Очень важно, чтобы этот момент в истории был бы хорошо известен всем, особенно в России, потому что он доказывает, что не все русские в 18-ом году остановили войну против общего врага. Это русские, которые дали торжественное обещание: воевать до конца за Россию, за веру и за Родину. Они здесь и за Францию тоже дрались. И это большая почва для содружества между нашими странами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006