На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Набережных Челнах состоялась встреча со студентами Свято-Филаретовского института г. Москвы. (фото) Новости

В Набережных Челнах состоялась встреча со студентами Свято-Филаретовского института г. Москвы. (фото)

06.06.2012

Священство и прихожане храма св. беср. Космы и Дамиана встретились со студентами Свято-Филаретовского института из Москвы. Филаретовцы в Набережных Челнах участвовали в православной выставке-ярмарке. Разговор шел о миссии, катехизации и проблемах общинной жизни. 

Говорить было о чем. В Москве Православие активное: братства, общины,  оглашение полтора года и много другое. Москвичи делились своим позитивным опытом организации общинной приходской жизни. Но челнинцы говорили о том, что опыт москвичей можно перенимать на нашу почву лишь частично. Менталитет разный, степень активности отличается.

Говорили и о катехизации — этой теме посвящены многие работы студентов. Соответственно вспомнили о наболевшей теме — переводе текстов богослужений на современный русский язык. В институте переводческая группа активно занимается переводами и сталкивается с неприятием новшества. Например, в этот раз говорили о переводе отрывка «Миром Господу помолимся». В переводе на современный звучит как «В мире Господу помолимся». Много нюансов, споров, сторонников и критикующих. Узнать больше о всех этих спорах, познакомиться с жизнью московских братств можно на сайте Преображенского Содружества Малых Православных Братств. 

Студенты Свято-Филаретовского института  уже привычные гости в Орловке. Прошлым летом в городе побывала группа студентов с трехдневным паломничеством. Тогда же прошла встреча духовенства  и прихожан города с гостями.

 

Источник: сайт храма св. беср. Космы и Дамиана



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006