На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Священники будут общаться с заключенными по скайпу. Новости

Священники будут общаться с заключенными по скайпу.

12.06.2012

У осужденных и арестованных Пермского края появилась возможность общаться со священником с помощью новейших технологий связи.
На протяжении многих веков в России существовала добрая традиция духовного попечения о заключенных, пребывающих в местах лишения свободы. В Пермской епархии для этого существует специальный отдел по тюремному служению .

«Люди, попавшие за колючую проволоку, особенно нуждаются в помощи Святой Церкви, – считает руководитель отдела протоиерей Виктор Харин. – Священники Пермской епархии активно посещают колонии и СИЗО, однако этого недостаточно. В связи с этим, по благословению митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, были разработаны и уже подключены две новые услуги: электронное письмо и видеосвидание, позволяющие общаться на расстоянии. Каждую среду, с 13.30 до 17.30, мы ждем звонков по видеосвязи от осужденных и заключенных. На один звонок отводится 15 минут. Я буду отвечать на любые вопросы: связанные с духовной жизнью, верой в Бога и другие. Электронное письмо можно написать и отправить в любое удобное время».
На сегодняшний день технологией, позволяющей проводить видеосвидания, оснащено 39 учреждений системы ГУФСИН по Пермскому краю, в том числе воспитательная колония для несовершеннолетних. Электронное письмо священнику пока можно отправить только из 10 колоний для взрослых, из Пермской воспитательной колонии и всех следственных изоляторов. Однако круг этих учреждений постоянно расширяется, сообщает пресс-служба Пермской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006