На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Приднестровье подписан договор о сотрудничестве армии и Церкви. Новости

В Приднестровье подписан договор о сотрудничестве армии и Церкви.

14.06.2012

 

В Тирасполе был подписан договор о сотрудничестве между Тираспольско-Дубоссарской епархией и Министерством обороны ПМР. Как сообщает«Новый Регион», взаимодействие Церкви и армии будет развиваться.

«Наши пастыри, как заботливые отцы, будут руководствоваться уставом армейской жизни и своим церковным внутренним уставом.Они имеют навыки военной службы, поэтому они будут знать свою пастырскую миссию»,– сказал епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Минобороны и епархия будут вести совместную деятельность по патриотическому воспитанию военнослужащих, нравственному воспитанию и духовному просвещению военнослужащих, заниматься социальной защитой военнослужащих и членов их семей и помогать реализации религиозных потребностей военнослужащих.

На церемонии подписания договора присутствовали и священники, которые в ближайшее время приступят к служению на территории воинских частей Приднестровья.

Отмечалось,что работа священника не должна ограничиваться беседами с военнослужащими.

«Они будут и спускаться на парашюте, и вдохновлять воинов на ратные подвиги на благо своей родины. И только так я вижу это. А также это духовная поддержка, духовное развитие солдат», – сказал министр обороны ПМР Александр Лукьяненко

Он заметил,что семьи солдат также должны стать частью паствы священнослужителей при воинских частях.

В приднестровской армии могут появиться военные священники.

Православие.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006