На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Папского совета по содействию христианскому единству Новости

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с председателем Папского совета по содействию христианскому единству

17.10.2014

16 октября 2014 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Папский совет по содействию христианскому единству, где состоялась его встреча с председателем Совета кардиналом Куртом Кохом.

Стороны обсудили проходящую в эти дни в Ватикане III чрезвычайную Генеральную ассамблею Синода католических епископов, на которой присутствуют представители Московского Патриархата, а также наиболее актуальные вопросы православно-католических отношений и темы, касающиеся взаимодействия Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви. В частности, были рассмотрены вопросы сотрудничества Московского Патриархата и Святого Престола в культурной сфере и в области студенческого обмена, а также ряд других тем, представляющих взаимный интерес.

В числе прочего собеседники обменялись мнениями об итогах состоявшегося 16-23 сентября нынешнего года в Аммане заседания Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Римско-Католической Церковью.

Во встрече приняли участие администратор приходов Московского Патриархата в Италии архимандрит Антоний (Севрюк), секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), сотрудник ОВЦС священник Алексий Дикарев и магистрант Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени равноапостольных Кирилла и Мефодия иеродиакон Николай (Оно).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006