На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в культурном форуме «Живая традиция» Новости

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества принял участие в культурном форуме «Живая традиция»

14.11.2014

11-16 ноября 2014 года в Москве проходит IX Международный общественно-культурный форум «Живая традиция», посвященный 25-летию Российского фольклорного союза. В рамках форума в Общественной палате Российской Федерации 14 ноября состоялись слушания «Народная традиционная культура: взаимодействие общества и государства». Среди выступавших был председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и обществапротоиерей Всеволод Чаплин.

Отец Всеволод указал на опасность маргинализации традиционной культуры в ущерб новациям и экспериментам. По мнению выступавшего, «нужно поставить вопрос, в том числе в контексте совершенствования права, о соотношении государственной поддержки творческих направлений и институтов, позитивно зарекомендовавших себя в течение десятилетий и даже веков, и поддержки разного рода экспериментов. При всем понимании необходимости и полезности последних — конечно, в известных нравственных рамках, — убежден, что традиционная культура достойна большей поддержки, а новшествам нужно еще доказать свою востребованность».

Выступавший отметил, что современное фольклорное движение проводит все больше смысловых мероприятий, в том числе связанных с христианским духовным посланием, и пожелал собравшимся новых успехов.

В тот же день отец Всеволод принял участие в заседании Научно-консультативного совета при Общественной палате РФ.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006