На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Состоялась встреча экспертов грантового конкурса «Православная инициатива» по направлению «Информационная деятельность» Новости

Состоялась встреча экспертов грантового конкурса «Православная инициатива» по направлению «Информационная деятельность»

21.11.2014

19 ноября 2014 года в Синодальном информационном отделе состоялась встреча членов Экспертного совета грантового конкурса «Православная инициатива» по направлению «Информационная деятельность» с представителями руководства конкурса.

Мероприятие возглавили председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин и руководитель аппарата Исполнительной дирекции Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви Л.В. Даль.

В работе приняли участие эксперты конкурса «Православная инициатива 2014-2015» по направлению «Информационная деятельность»:

  • И.В. Мещан, заместитель председателя Синодального информационного отдела;
  • диакон Александр Волков, руководитель Патриаршей пресс-службы;
  • С.В. Алаева, директор службы коммерческих публикаций «ИД «Комсомольская правда»;
  • А.Н. Вихров, исполнительный директор, старший вице-президент ФК «УРАЛСИБ»;
  • А.А. Громский, ведущий эксперт и руководитель политических и медийных проектов исследовательского предприятия «Глейпнир», руководитель новгородского клуба молодых политических журналистов «Медиакратия»;
  • Е.В. Жосул, заведующая кафедрой журналистики и PR Российского православного университета;
  • иеромонах Макарий (Маркиш), руководитель информационного отдела Ивано-Вознесенской епархии;
  • М.Г. Нагога, начальник департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Российской Федерации;
  • А.Ю. Нехорошев, главный редактор телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ»;
  • Е.К. Чинкова, корреспондент отдела внутренней и международной политики ИД «Комсомольская правда».

В рамках конкурса «Православная инициатива 2014-2015» по направлению «Информационная деятельность» было подано 186 проектных предложений, 108 получили положительную оценку Единого экспертного совета и прошли во второй тур конкурса.

На встрече решались стратегические, организационные и административные вопросы проведения экспертизы. Был утвержден список экспертов, а также критерии оценки проектов, вошедшие в экспертный лист.

Усовершенствовать систему информационного сопровождения проектов, получивших грантовую поддержку конкурса, используя для этого как медиа-ресурсы, так и дополнительные каналы привлечения средств — таково одно из решений встречи.

Итоги встречи прокомментировала Л.В. Даль: «Мы ведем систематическую работу по усовершенствованию механизмов экспертизы проектов "Православной инициативы", делая процесс оценки более прозрачным и объективным. Для этого решено проводить оценку каждой заявки тремя экспертами. Автоматизирована процедура: эксперт оценивает каждую заявку в личном кабинете, его замечания и оценки не видны другим экспертам, однако в спорных ситуациях все комментарии анализируются руководителями проектных направлений для вынесения окончательного решения.

Одновременно необходимо активизировать работу победителей по сопровождению проектов. Для того чтобы проект был успешным и имел перспективу развития в том регионе, где реализуется, победители должны использовать все возможные каналы для сопровождения проектов (информационные площадки конкурса "Православная инициатива", социальные сети, новые и традиционные медиа-ресурсы). Активная деятельность по продвижению проекта позволит привлечь новых партнеров и сторонников, а это и есть тот фундамент, который позволит проекту развиваться тогда, когда деньги гранта закончатся.

У нас немало примеров, когда в рамках проектов-победителей конкурса "Православная инициатива" реализуются мини-проекты на площадке Начинание.ru. Эта площадка коллективного финансирования проектов, позволяющая объединить усилия всех неравнодушных людей для решения важных социальных задач. Автор размещает проект на площадке и начинает активную работу по распространению информации о нем, ищет партнеров и сторонников. Принцип такой работы отражается в поговорке "с миру по нитке".

Активная работа победителей по сопровождению и продвижению проекта, безусловно, должна стать одним из критериев оценки экспертов, залогом того, что проект жизнеспособен и востребован».

Пресс-служба фонда «Соработничество»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006