На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Новоспасском ставропигиальном монастыре проходит сбор гуманитарной помощи детям Донбасса Новости

В Новоспасском ставропигиальном монастыре проходит сбор гуманитарной помощи детям Донбасса

03.12.2014

В Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре в Москве проходит сбор гуманитарной помощи для формирования рождественских и новогодних подарков детям Донбасса. Организаторами акции выступили Императорское православное палестинское общество и Новоспасский монастырь при участии нескольких храмов Москвы.

За пять дней в Новоспасском монастыре собрано более тонны гуманитарной помощи, большая часть которой (долгохранящиеся продукты питания, консервы, бытовая химия, предметы личной гигиены) уже упаковывается в коробки. В этот раз помимо обычного гуманитарного груза проводится сбор детских книг и детских игрушек.

На пункте сбора в монастыре по благословению первого заместителя Управляющего делами Московской Патриархии, наместника обители епископа Воскресенского Саввы трудятся монахи и послушники обители.

В ближайшие дни состоится отгрузка партии гуманитарной помощи, которую осуществят члены московского представительства ИППО.

Ведется также сбор денежных средств в помощь тем, кто находится в бедственном положении на Донбассе. Имена жертвователей заносятся в монастырские синодики.

Помощь принимается на территории обители ежедневно с 10.00 до 20.00. Сбор продлится до 14 декабря.

15 декабря по благословению епископа Саввы в братской трапезной монастыря состоится благотворительный концерт, в котором примут участие артисты Большого театра. Собранные средства будут направлены в помощь детям Донбасса.

Пресс-служба Новоспасского монастыря/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006