На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Состоялись встречи председателя ОВЦС Московского Патриархата с Президентом и Премьер-министром Республики Македония Новости

Состоялись встречи председателя ОВЦС Московского Патриархата с Президентом и Премьер-министром Республики Македония

21.12.2014

20 декабря 2014 года, находясь по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Скопье, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с Президентом Республики Македония Г. Ивановым. Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Македонии О.Н. Щербак.

Затем в резиденции Правительства состоялась беседа председателя ОВЦС с Премьер-министром Н. Груевским. Встреча прошла при участии министра иностранных дел Македонии Н. Поповского и главы российского дипломатического представительства в этой стране О.Н. Щербака.

В тот же день состоялась встреча председателя ОВЦС с главой Македонской Православной Церкви архиепископом Охридским и Македонским Стефаном. Темой бесед стало урегулирование канонического статуса этой церковной структуры, находящейся вне общения с мировым Православием. Во встрече приняли участие секретарь Синода Македонской Церкви епископ Гераклийский Климент и сопровождавшие митрополита Илариона лица.

Митрополит Иларион также посетил Посольство Российской Федерации в Республике Македония, где состоялась его беседа с послом О.Н. Щербаком.

В поездке в Республику Македония председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата сопровождали секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук и иеродиакон Николай (Оно).

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006