На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Святейшего Патриарха Кирилла благодарят за заступничество за христианку, осужденную на смерть в Пакистане Новости

Святейшего Патриарха Кирилла благодарят за заступничество за христианку, осужденную на смерть в Пакистане

31.12.2014

Пакистанская христианка Асия Биби в 2009 году после спора с мусульманками была обвинена местным мусульманским деятелем, ранее склонявшим ее к принятию ислама, в нарушении «Закона о богохульстве». Уже более четырех лет она находится в тюрьме. Асия, которая является матерью четверых детей, в 2010 году была приговорена к смертной казни. В октябре 2014 года Верховный суд г. Лахор отверг апелляцию ее адвоката, оставив в силе смертный приговор.

31 октября 2014 года Предстоятель Русской Православной Церкви подписал обращение к президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну с просьбой о помиловании Асии Биби. Его Святейшество призвал помиловать христианку: «Казнь А. Биби не только станет невосполнимой утратой для ее семьи, родных и близких, но и нанесет огромный урон мусульманско-христианскому диалогу, может стать толчком к усилению напряженности между христианами и мусульманами, как в Пакистане, так и во всем мире».

В адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поступило более двухсот писем граждан Германии, Венгрии и других стран. Авторы писем благодарят Его Святейшество за обращение к президенту Пакистана М. Хусейну. «Молимся, чтобы оно привело к помилованию г-жи Асии Биби, — христианки, приговоренной к смертной казни под надуманным обвинением в богохульстве», — говорится в письмах.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006