На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная принесению десницы вмч. Димитрия Солунского Новости

В Москве пройдет пресс-конференция, посвященная принесению десницы вмч. Димитрия Солунского

05.02.2015

9 февраля 2015 года в информационном центре ТАСС в Москве состоится пресс-конференция, посвященная принесению нетленной десницы св. вмч. Димитрия Солунского.

В пресс-конференции примут участие:

Начало пресс-конференции в 13.00.

Вход представителей СМИ, теле- и радиокомпаний по предварительной аккредитации. Телефон для аккредитации: +7 (499) 791-03-87, +7 (926) 608-08-16. Адрес: Тверской бульвар, 2, 2-й этаж.

***

Принесение десницы св. Димитрия Солунского, почитаемого как покровителя защитников Отечества, приурочено к 70-летию Великой Победы. В Новоспасском монастыре святыня будет пребывать с 5 по 18 февраля.

Святой Димитрий жил в период жестоких гонений на христианскую веру. Он приложил много усилий для распространения христианства, открыто исповедал свою веру перед императором-язычником, за что был казнен. Вскоре мощи мученика стали мироточить, до нас дошло множество рассказов о чудесах, совершившихся по предстательству святого.

На Руси имя святого связывалось с верностью Христу, с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Первый каменный храм в Москве при князе Иване Калите был возведен во имя святого Димитрия Солунского. Впоследствии на этом месте был построен Успенский собор Московского Кремля.

Великомученик Димитрий был небесным покровителем великого князя Димитрия Ивановича, одержавшего в 1380 году победу в Куликовской битве.

Пресс-служба Организационного комитета по принесению десницы вмч. Димитрия Солунского/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006