На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

На тайском острове Чанг освящен храм во имя преподобного Сергия Радонежского Новости

На тайском острове Чанг освящен храм во имя преподобного Сергия Радонежского

13.02.2015

12 февраля 2015 года, в день празднования собора Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, на острове Чанг (провинция Трат Королевства Таиланд) по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси состоялось великое освящение храма преподобного Сергия Радонежского.

Храм был заложен в честь празднования 700-летия Игумена земли Русской; благодаря милости Божией и сугубому попечению соотечественников о прославлении сего великого угодника Божия церковь удалось возвести в течение юбилейного года.

Чин освящения и первую Божественную литургию в новоосвященном храме возглавил архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Его Высокопреосвященству сослужили несущие пастырское послушание в Королевстве Таиланд клирики Русской Православной Церкви, а также клирик Спасского кафедрального собора Пятигорска протодиакон Димитрий Куба.

Во исполнение благословения Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией архиепископ Феофилакт рукоположил в сан диакона студента Белгородской духовной семинарии Романа Постникова для дальнейшего служения на приходах Русской Церкви в Таиланде.

По окончании богослужения архиепископа Феофилакта тепло приветствовал представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). В ответном слове иерарх Русской Православной Церкви поздравил всех собравшихся с появлением еще одного православного храма на земле Сиама и передал благословение и слова приветствия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На молитвенную память архиепископ Феофилакт передал храму полный комплект священнического облачения.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоил высоких наград Русской Православной Церкви ряд священнослужителей и благотворителей, потрудившихся в деле распространения проповеди Православия и храмостроительства на тайской земле. Владыка Феофилакт вручил председателю Фонда Православной Церкви в Таиланде протоиерею Даниилу Ванна медаль преподобного Сергия Радонежского, награды были также вручены ктиторам храмов: А.В. Бибе — орден преподобного Серафима Саровского III степени, М.О. Ильину — медаль Славы и Чести I степени.

В тот же день в Посольстве России в Бангкоке Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Королевстве Таиланд К.М. Барский дал по случаю церковных торжеств прием в честь архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта и делегации Русской Православной Церкви. В ходе мероприятия Преосвященный Феофилакт вручил К.М. Барскому орден преподобного Сергия Радонежского III степени, а ктитору храмов Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд Ю.Г. Сегалю — орден преподобного Серафима Саровского III степени.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006