На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Храме Христа Спасителя Новости

Святейший Патриарх Кирилл совершил вечерню с чином прощения в Храме Христа Спасителя

22.02.2015

Вечером 22 февраля 2015 года, в неделю сыропустную (Прощеное воскресенье), воспоминание Адамова изгнания, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чином прощения в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Его Святейшеству сослужило духовенство каферального собора.

За богослужением молились первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве митрополит Истринский Арсений, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев, клирики, монашествующие и миряне.

Богослужебные песнопения исполнили правый и левый хоры Храма Христа Спасителя (регенты — И.Б. Толкачев и С.Н. Соколовская).

После пения великого прокимна и закрытия Царских врат духовенство переоблачилось в великопостные черные ризы.

После отпуста вечерни Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом и прочитал молитву на начало поста Святыя Четыредесятницы.

Затем был совершен чин прощения, во время которого Святейший Владыка и духовенство испросили прощения друг у друга и у народа.

В завершение Святейший Патриарх Кирилл преподал крест для целования верующим, которые подходили к Предстоятелю, чтобы испросить прощения и получить благословение на прохождение Великого поста.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006