На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Музей памяти жертв теракта на Дубровке откроется при столичном храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла Новости

Музей памяти жертв теракта на Дубровке откроется при столичном храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла

06.03.2015

В Москве при строящемся храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла будет организован музей памяти жертв теракта на Дубровке. Об этом стало известно 5 марта 2015 года на еженедельном рабочем совещании по «Программе-200», которое в Храме Христа Спасителя провели председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата архиепископ Егорьевский Марк и депутат Государственной Думы РФ, куратор «Программы-200» В.И. Ресин.

Как сообщил настоятель храма святых Мефодия и Кирилла протоиерей Владимир Макеев, в нижнем ярусе церкви готовится к открытию музей, посвященный террористическому акту в театральном центре на Дубровке. Также там разместится музей истории строительства этой новой святыни.

Чин освящения закладного камня в основание храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла совершил 29 апреля 2011 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Храм возводится в Юго-Восточном административном округе столицы в непосредственной близости от театрального центра на Дубровке в память о погибших в результате теракта в октябре 2002 года.

Богослужения в новой церкви начались в 2015 году. По словам отца Владимира, сейчас идут работы по монтажу иконостаса: «Нижний ярус уже установлен, работы идут слаженно. Весь приход с нетерпением и радостью ждет их окончания». Также близятся к концу работы по дому причта. К середине апреля, согласно графику, должно быть закончено и благоустройство территории.

Сайт «Программы-200»/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Торговые дома и представительства Республики Татарстан»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела





 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006