Мексиканский Канкун – пляжный курорт в Карибском море

Мексиканский курортный город Канкун всего за полвека превратился из захолустной рыбацкой деревушки в центр отдыха с мировым именем. Он находится на небольшом острове, по форме сильно напоминающем силуэт змеи.

По-сути, Канкун представляет собой огромный пляж с многочисленными развлекательными комплексами, ресторанами, которыми элитные внедорожники и пикапы предлагаются в аренду всем желающим. Переправиться с острова на полуостров Юкатан можно по двум величественным мостам, проложенным через живописные воды лагуны Ничупте. Первые поселенцы, появившиеся на острове во второй половине XIX века, приложили огромные усилия по превращению дикой болотистой местности в место, пригодное для жизни. В 60-х годах прошлого века правительство Мексики приняло решение о создании на острове популярного курорта. Результаты превзошли все ожидания: долгие годы Канкун не покидает десятку самых популярных мест отдыха на планете.

В окрестностях рассматриваемого курорта находится знаменитый заповедник Иум Балам, к которому на новой Chevy Niva можно будет в перспективе беспроблемно добраться. Там на территории в 150 гектаров обитают такие редкие виды животных, как оцелот, пума и ягуар, а в прибрежных водах можно увидеть плавники китовых акул. Иум Балам расположен на небольшом острове Хольбош, который также известен спортивной ловлей лангустов. Пойманных лангустов можно за небольшую плату самостоятельно приготовить в одном из прибрежных ресторанов.

Поклонники дикого и уединенного отдыха могут отправиться на Исла Пахарос, природа которого напоминает девственные джунгли из приключенческих рассказов. Недалеко от Канкуна находится остров Исла Мухерес, который считается одним из самых известных мест массового гнездования морских птиц на планете. Помимо пляжного отдыха, путешествие в Канкун предоставляет прекрасный шанс познакомиться с уникальным наследием исчезнувших майя, отправиться в поход по удивительным природным паркам или расслабиться в одном из современных ночных клубов, не забыв предварительно свои подверженные тюнингу спорткары, подробнее о которых на данном сайте можно узнать, оставить на стоянке. Невысокие цены не оставят равнодушными поклонников шопинга. Самыми популярными сувенирами, привезенными из Канкуна, считаются серебряные украшения, традиционные пледы и изделия из оникса. Кроме того, удобное географическое положение острова позволит совершать однодневные путешествия на популярные материковые курорты.

Путешествие в Канкун позволит совместить пляжный отдых с расширением собственного кругозора и знакомством с уникальными представителями флоры и фауны.

 

Дата публикации: 16.01.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Погода в Казани в марте
Март в Казани еще менее похож на весенний месяц, чем в Санкт-Петербурге и Москве. Здесь с первых дней календарной весны стоит холодная погода с температурой ниже ноля и сохраняется высокая влажность воздуха (81%). Данные на сайте weatherarchieve.ru демонстрируют более низкие показатели температуры для погоды в марте в Казани, в сравнении с другими городами. Однако, солнечных, ясных дней на март в Казани приходится значительно больше (около 16 из 31). В этом месяце, по статистике, держится холодная, но солнечная погода, что не может не радовать жителей города....
Обзор зиговочных машин для обработки изделий
Данный инструмент предназначен для выполнения зиговки – обработки кромок изделий из листового или рулонного металла. Зиговка не представляет собой какую-либо технологически сложную операцию, но требует использования специальных приспособлений....
Как правильно выбрать ритуальные венки и на что обращать внимание?
Как можно почтить память родного, знакомого или близкого человека, ушедшего из жизни? Для этой печальной церемонии подойдут ритуальные венки, а также букеты или корзины с цветами. ...






Яндекс.Метрика