На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Таль электрическая

29.11.2013

Электрические тали - распространенный и незаменимый подвесной механизм для подъема и опускании груза. Тали широко используются на производственно-промышленных предприятиях, станциях техобслуживания, складах, погрузочно-разгрузочных терминалах, в ремонтных и слесарных мастерских. Подводка электричества к двигателю осуществляется посредством гибкого кабеля,  корпус тали оснащен устройством для крепления к кошке (передвижная тележка). Оператор, который находится непосредственно рядом с талью управялет всем процессом при помощи кнопочного пульта. Электрические тали обладают высокой производительностью, что значительно сокращает сроки проведения работ. Электрическая таль достаточно проста в использовании и быстро поднимает, опускает и перемещает груз.
Существует несколько разновидностей талей: типом привода (ручная и электрическая); типом установки (передвижные и стационарные); типом подъемного механизма (шестеренный, рычажный, червячный). Но для более интенсивной работы с тяжелыми грузами лучше применять электрическую  таль.
Электрическая таль оснащена двигателем переменного тока 380 В, с частотой 50 Гц и состоит из двигателя подъема, барабана для намотки стального каната, редуктора, механизма передвижения. Тормоз на механизме подъема может быть дисковым, электромагнитным или колодочным, а также комбинированным. Дистанционное управление выполняется с помощью кнопочного пульта. Таль применяется как отдельный механизм или быть составляющей конструкции мостовых, консольных или козловых кранов. Поэтому передвижная таль позволяет перемещать груз горизонтально, а не только поджнимать и опускать его.
Еще одна из функциональных особенностей талей в том, что могут использоваться и на закрытых складах и в производственных помещениях при температуре  от -20° до +40° С, но могут быть и с более широким диапазоном перепадом температур. Небезопасно использовать во взрывоопасных местах, при подъеме горючих, ядовитых веществ, жидких металлов, в местах чрезмерного скопления газов. При использовании на открытом воздухе необходимо принимать защитные меры.
Одной из технических особенностей талей - грузоподъемность и скорость перемещения. Канатные тали могут поднимать груз до 50 тонн, скорость 8 или 4/мин вертикальная, горизонтальная 20 или 32м/мин.

 




Дата публикации: 29/11/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Таль электрическая»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006