На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Ламинирование полов

29.11.2013

Сегодня ламинирование полов пользуется довольно большим спросом. И вызван он в первую очередь относительно невысокой ценой при отличных внешних качествах и технических характеристиках. Наш интернет-магазин  ламината Ё-паркет  может представить огромный выбор образцов этого напольного покрытия и, мы поподробнее расскажем о ламинате.
Ламинат – это современное напольное покрытие, имитирующее паркет, покрытие из пробки, керамическую плитку и др. Он является самым распространенным и самым популярным напольным покрытием.. Он широко используется как в жилых помещениях, так и в помещениях коммерческого назначения: в магазинах, автосалонах, в офисах, в картинных галереях, в кинотеатрах, в складских помещениях и т.п. Ламинат очень часто используется как альтернатива полам из натуральной древесины. При этом ламинированные полы смотрятся красивее и изысканнее.
Ламинат  похож на натуральный паркет (экологически безопасен и имеет характерный рисунок), но он более прочен, долговечен и  имеет более низкую цену. Он стоек к растворителям, при пожаре не горит и  не выделяет ядовитых газов, устойчив к вмятинам и царапинам (не боится падения ножей и осколков тарелок), он антистатичен и его можно мыть.
Ламинат имеет четыре слоя: верхний защитный слой (прочная пленка с применением специальных смол); декоративный (бумага, с нанесенным на ней рисунком, пропитанная смолой); основной (HDF – несущая древесная плита высокой плотности) и нижний стабилизирующий слой (пропитанная смолой или парафином бумага).
Верхнее покрытие защищает ламинат от химикатов, пятен, действия солнечных лучей, обеспечивает устойчивость к различным механическим повреждениям.
Основа ламинатов – древесная плита высокой плотности (HDF) — обладает высокой прочностью, обеспечивая материалу устойчивость к длительным нагрузкам и давлению, а также высокую ударопрочность.
Как же выбрать качественный ламинат, чтобы он прослужил как можно дольше? Во-первых, при выборе ламината, необходимо учитывать в каком помещении он будет использоваться. Для различных помещений используют различные типы ламината. Ведь нагрузки в жилом помещении значительно отличаются от нагрузок в торговом помещении или в офисе. Поэтому различают два типа ламината — коммерческий и бытовой.
При выборе ламината очень важно обращать внимание на класс ламината, потому что от класса ламината зависит его износостойкость.
Каждому классу соответствует определенный вид ламината, рассчитанный на определенную интенсивность нагрузки и условия эксплуатации. Различают шесть классов ламината. Причем, чем выше уровень, тем устойчивее ламинат к механическим воздействиям. Самым долговечным и прочным считается ламинат 33-го класса, но стоит он значительно дороже всех остальных классов. Его используют в офисных помещениях с интенсивной проходимостью людей, также в спортивных залах, магазинах, барах и кафе. Также к «высшим» относят 31 и 32 класс – это «коммерческий» ламинат, способный выдержать нагрузки в общественных помещениях. Ламинат 31 класса используют в конференц-залах и в комнатах для переговоров. А приемные, классные комнаты, бутики обычно оборудуют ламинатом 32 класса. Но такой ламинат используют и в жилых помещениях. Он выдержит и шалости маленьких детей, и частые приходы гостей. Также в жилых помещениях используют ламинат «низших» классов: 21-22 класс используют в гостиной и спальне, где небольшая нагрузка на полы, а вот 23 класс, с большим запасом прочности, используют в прихожей и на кухне. Для дома достаточна толщина материала 6 — 8 мм.
Благодаря высокой светостойкости, ламинат практически не выцветает. Он антиаллергичен, и поэтому нет никаких ограничений в его применении в детских садах и школах, а также в медицинских учреждениях.
 




Дата публикации: 29/11/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Ламинирование полов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006