На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Заядлые курильщики

30.11.2013

Заядлые курильщики в надежде предотвратить развитие респираторных заболеваний или риск смерти за счет сокращения количества сигарет могут пересмотреть свой выбор и вообще бросить курить из-за результатов новым исследования из Дании. Согласно докладу, опубликованному в Американском журнале эпидемиологии, значительное сокращение количества выкуриваемых сигарет не оказывает какого-либо долгосрочной пользы в плане риска смерти по сравнению с абсолютным отказом от курения. Также хорошие результаты приносило своевременное лечение курения.

В данном исследовании доктор Нина Годфредсен (Godtfredsen) из госпиталя при Копенгагенском университете больнице и ее коллеги оценивали причину смерти почти 20 000 человек в течение 15 лет. Исследователи сравнили заядлых курильщиков (15 и более сигарет в день), которые наполовину сократили количество сигарет в ходе исследования, но не бросили курить, с теми, кто бросил, а также людьми, которые продолжали быть заядлыми курильщиками. Исследователи также проверили легких курильщиков, которые курили 14 сигарет в день или менее.

В США, согласно оценкам EPA (Environmental Protection Agency), около 3 000 некурящих каждый год умирают от рака легких в результате вдыхания табака с воздухом при курении другими людьми, 800 из этих смертей вызваны от воздействия табачного дыма в домашних условиях, в то время как ошеломляющие цифры 2 200  - это смерти от воздействия табака на рабочем  или в общественных местах. Такие цифры поражают воображение.

У заядлых курильщиков, которые сократили потребление сигарет вдвое, не произошло снижения смертности в течение периода исследования. У тех, кто бросил курить совсем, с другой стороны, было на 35 % более низкий риск смерти, в то время как риск смерти легких курильщиков был на 25% ниже. И те, кто бросил, сократили риск смерти от рака, связанного с табаком, на 64% , в то время не было никакого существенного различия в смертности от таких видов рака для тех, кто сократил потребление табака.

Исследователи также не обнаружили различий в уровне респираторных заболеваний и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний между людьми с пониженным уровнем курения и теми, кто продолжает активно курить. Авторы отмечают, что исследование является первым, с точки зрения вопроса о том, уменьшает ли курение риск смертности.

Клиника профессора Хиллера http://www.doctorhiller.com/




Дата публикации: 30/11/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Заядлые курильщики»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006