На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Мобильные телефоны

05.12.2013

Когда-то мобильные телефоны были роскошью, но те времена  давно прошли, сейчас время новшеств и изобретений. Благодаря этому мобильник является доступным и распространенным средством связи.  Он стал неотъемлемой частью жизни, мы носим его везде: на работу, в магазин, в школу, кафе, на прогулку, благодаря телефону мы всегда на связи и наши близкие могут нас всегда найти где бы мы не находились. Также мобильный телефон  является средством самовыражения для многих людей и модным акссесуаром.
От мобильных телефонов конца прошлого века они отличаются современным дизайном, формой, функциональностью. Времена меняются стремительно и желание использовать новейшие технические возможности толкают людей на покупку нового мобильного телефона.

Частоты телефона

Существуют определенные стандарты, на которые операторы мобильной связи используют частотный диапазон . Так стандарт GSM-900 включает принимать и передавать  данные в интервале от 890 до 960 МГц. GSM-1800 стандарт требует использования в диапазоне 1710 до 1880 МГц. Сотовые операторы  используют стандарт GSM-900, GSM-UMTS, GSM 1800.
Если вы решили приобрести телефон с поддержкой стандарта GSM-900/1800, то его можно использовать только на территории России. Европейские операторы мобильной связи используют эти стандарты связи, поэтому телефоны с таким диапазоном, можно взять с собой в путешествие по Европе.

Форма телефона

Материал, из которого  изготовлен телефон имеет важное значение, удобство в эксплуатации, его форма - слайдер, раскладушка или сенсорный. На сегодняшний день сенсорный телефон набирает популярность и становится самым распространенным. Простые модели  лучше всего подходят для детей и людей пожилого возраста, классический кнопочный телефон  лучше защищен от всяких падений и воздействий.
По сравнению с классическим кнопочным раскладушка является более удобней и комфортной. В раскрытом состоянии у телефонов раскладушечного типа громкоговоритель и микрофон находятся в удобном расположении, тем самым обеспечивая высокое качество связи. В закрытом виде  дисплей и клавиатура защищены от случайных нажатий и повреждений, в этом заключается преимущество перед кнопочным телефоном.
Если вам нужен компактный телефон, то подойдет слайдер. Состоит он из двух или трех блоков, одна скрыта под  другой. А небольшой размер - главное преимущество телефона. Недостаток - механические соединения, которые подвержены износу.

Экран телефона

Дисплей мобильника  бывает двух видов монохромный и цветной. Монохромный экран экономит энергию батареи, но функции его ограничены, из плюсов - практичность и низкая цена. А став обладателем телефона с цветным экраном, вы оцените мультимедийные функции.

Функциональность телефона

Для классификации телефонов основой является набор функций . Производитель старается обеспечить недорогую модель телефона мультимедийными  устройствами. Такие операции, как отправка текстовых сообщений, игры, фонарик и будильник тоже остаются.
Модель среднего класса с цветным экраном и более широкими мультимедийными возможностями. Камера позволяет снимать фото и видео хорошего качества, FM-тюнер, MP3-плеер, расширенная карта памяти.  Интерес для пользователей к этой  категории мобильных телефонов, если ему не нужны дополнительные функции.
Класс мультимедийные телефоны характеризуются высоким качеством функций камеры, ничуть не уступающие  цифровым камерам. Мультимедийные телефоны заменят MP3-плеер. Большой экран для просмотра видео и фотографий тоже одно из преимуществ мультимедийных телефонов.
Мобильные телефоны Samsung бизнес класса и устройств обработки изображений с расширенными функциональными возможностями.  Умение работать с электронной почтой, можно читать документы, синхронизация с внешними устройствами через Bluetooth, и другие полезные функции, деловые люди ценят время и работу.




Дата публикации: 05/12/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Мобильные телефоны»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006