На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Залог часов как способ решения экстренной финансовой проблемы

24.12.2013

Кредит под залог часов – достаточно востребованная услуга среди представителей среднего класса и даже бизнесменов. Вопреки распространенному мнению о том, что в ломбард обычно обращаются только несчастные люди, которые в ситуации крайней нужды вынуждены заложить там последние унаследованные от бабушки швейцарские часы, в действительности не все так грустно.

Просто ссуда под залог часов намного быстрее и удобнее банковского кредита. Для нее не требуется собирать справки о доходах или заниматься поиском поручителей, а затем долго и нудно ждать решения банка о выдаче заема. Тем более, если деньги требуются всего на несколько дней, гораздо удобнее на время отдать часы в залог и получить кредит в ломбарде под минимальные проценты, чем заниматься этой никому не нужной волокитой. К тому же, люди, связанные с бизнесом и другой ответственной работой, не хотят, чтобы информация об их проблемах разглашалась. Банки этим иногда, к сожалению, грешат, особенно если должник не в первый раз просрочил необходимую выплату. Ломбард же заинтересован в конфиденциальности сделки не менее, чем сам заемщик, поэтому будет молчать и в его, и в собственных интересах.

Очень многие клиенты также утверждают, что уровень сервиса в ломбардах намного выше, чем в банках, а это также играет немаловажную роль.

Деньги под залог часов могут быть выданы и на несколько дней, и на целый годЕсли деньги берутся на срок то четырнадцати дней, услуги самых демократичных по цене ломбардов стоят до 3% от общей суммы кредита, если на месяц – около 4,5%. Кроме этого, можно воспользоваться услугой пролонгации кредитного договора, то есть его продления. В солидных ломбардах плата за это относительно невысокая –1,5% от суммы заема.

Залог часов является одним из самых доступных способов получить выгодный краткосрочный кредит. Его может оформить человек с любой кредитной историей – ломбарды ею даже не интересуются. Главное, чтобы в Вашем распоряжении был залог, которым Вы владеете на законных основаниях. Большинство ломбардов работают с элитными швейцарскими часами, но достаточно и таких, которые готовы принимать качественные хронометры других стран-производителей (только, понятное дело, не дешевые китайские подделки).

Конечно, любой заем – вынужденная и не очень приятная мера, никто с этим не спорит. Но кредитование в специализированных ломбардах позволяет выйти из затруднительной финансовой ситуации с минимальными рисками для себя и выкупить залог, если это Вам нужно.




Дата публикации: 24/12/2013



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Залог часов как способ решения экстренной финансовой проблемы»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006