На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Автоматизация

01.01.2014

Автоматизация производства – задача непростая, но оправданная. Как правило, к решению о внедрении автоматизации в полном объеме или на отдельных, особенно ответственных участках работы приходит любая компания, стремящаяся к развитию.

Массовость внедрения автоматизации (в частности, на примере предприятий складского хозяйства или сферы торговли и разного рода услуг), порой, создает ложное впечатление о том, что организация того же механизированного учета – очень простое дело. Доходит до того, что иные предприниматели думают: так, принтер этикеток штрих кода я куплю, сканер штрих кода – тоже. И вот, собственно, на этом можно строить внутреннее штрих-кодирование.

Безусловно, система собственного маркирующего шифра, принятая на том или ином предприятии, поднимает систему учета товаропотока на новую высоту. Многолетний опыт использования данной информационно-технологической конструкции доказал надежность и простоту штрих-кодирования в рамках конкретного склада. Однако класс оборудования из разряда техники по специализированной печати и автоматической идентификации – не единственное, на что необходимо обращать внимание при организации системы собственной маркировки объектов учета. Наиболее важным компонентом системы, как и в большинстве случаев, являются «невидимые» продукты – программное обеспечение. Именно технологические платформы специализированных приложений создают своего рода сеть, в которую могут быть интегрированы все виды оборудования, операции, осуществляемые в процессе тех или иных производственных манипуляций. А самое важное – современная профессиональная программная платформа, как правило, создается по принципу модульных конструкций, что позволяет управлять существующими опциями и подключать новые. Поэтому рачительному руководителю имеет смысл не тратить время за размещением объявлений типа «куплю терминал сбора данных». Целесообразней обращаться в специализированные компании, устанавливающие готовые решения по полной или частичной автоматизации производства. Тем более что профессиональная фирма может разработать систему автоматизации для конкретной компании, учитывая все нюансы деятельности предприятия.

Автоматизация, внедренная даже на отдельных участках, доказывает свою эффективность. В частности, механизированный учет сокращает время, отводимое ранее на инвентаризацию, минимизирует ошибки из разряда человеческого фактора и уменьшает трудозатраты операторов.




Дата публикации: 01/01/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Автоматизация»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006