На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Методы лечения бесплодия и ведение беременности

03.01.2014

В наше время обследование по поводу бесплодия надо начинать как можно раньше, так как хронические заболевания, являющиеся причинами бесплодия, могут привести к необратимым процессам, т.е. к неизлечимому бесплодию. Лечение бесплодия начинается с анализов на выявление заболеваний матки и яичников, инфекций. Проверяют состояние маточных труб, определяют гормональный фон. Только, поставив точный диагноз, гинеколог может назначить правильное лечение. И обязательно не надо забывать, что бесплодие бывает не только женским. Мужской "стыд" и упрямство в нежелании прохождения обследования нередко являются причиной ссор и разногласий в бездетных семьях.

Лечение бесплодия - это лечение воспалительных процессов, восстановление проходимости маточных труб, коррекция гормональных нарушений, коррекция нарушенного сперматогенеза. Лечение воспалительных процессов и непроходимости труб бывает консервативным и оперативным. При консервативном методе применяют медикаменты, витамины, антибиотики, гормоны, биогенные стимуляторы, назначают физиотерапию, ультразвук. При оперативном методе используют лапароскопию, при которой рассекаются спайки и восстанавливается проходимость маточных труб. При лечении эндометриоза, для удаления миоматочных узлов также используется лапароскопия.

Для диагностики, хирургического вмешательства и контроля эффективности лечения используется гистероскопия, при которой визуально исследуют полость матки при помощи оптической системы. На данный момент это самый распространенный метод эндоскопического исследования в гинекологии, которое выполняют даже в гинекологических стационарах.

Лечением эндокринного бесплодия является коррекция выявленных в результате анализов гормональных нарушений. Для этого используют современные лекарственные препараты.

Если вышеперечисленные методы не дают результатов, делается искусственное оплодотворение. Это или внутриматочное осеменение спермой супруга или донора, или экстракорпоральное оплодотворение, при котором эмбрионы переносят в матку матери.

Эффективность внутриматочной инсеминации довольно велика. Для этого процедуру повторяют на протяжении 4 циклов. Экстракорпоральное оплодотворение проводят при полной непроходимости маточных труб. Его эффективность составляет 30%, что является довольно высоким процентом.

Завершающим этапом искусственного оплодотворения, оплодотворения, произошедшего в результате излечения от бесплодия, является ведение беременности и родов, при котором разрабатывается индивидуальная программа, учитывающая особенности будущей матери. Это и ультразвуковое исследование, и анализы, и генетическое обследование. Благодаря такому комплексу можно определить любые отклонения в здоровье матери и в развитии ребенка на всем протяжении беременности и своевременно принять меры.




Дата публикации: 03/01/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Методы лечения бесплодия и ведение беременности»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006