На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Синтезаторы для красивой музыки

15.02.2014

Вспомним старые добрые времена, когда проходя мимо дома, из окон раздавались звуки фортепиано! Кто-то играл гаммы, кто-то этюды Черни, «Лунную сонату» Бетховена, а кто-то просто «Чижика-пыжика». Каждый из нас хоть разочек, но пытался сыграть «Собачий вальс», когда приходил в гости и видел там пианино. Раньше в фойе театров, кинозалах, в уголке стоял красивый, блестящий рояль.

Но времена меняются, и на смену этим старинным инструментам пришла новая техника, более современная, удобная и компактная. Это – синтезаторы. В советские времена синтезаторы купить было большой проблемой. Их практически не было в музыкальных магазинах, а если и поступали в продажу, то стоили они достаточно дорого. Однако любителей красивого звучания это не останавливало. Так что же это инструмент? Давайте познакомимся с ним поближе.

Синтезатор - это электронный музыкальный инструмент, который выдаёт звук с помощью генератора звуковой волны. Изменяя электрический сигнал можно получить нужное звучание. Выбирая способ генерации волны и её преобразования можно получить несколько видов звука. Это зависит от использования музыкального инструмента, в квартире или в концертном зале, в клубе и т.д.

Со звуком немного разобрались, теперь рассмотрим, какие бывают виды синтезаторов. Они классифицируются на:

1. Аналоговые.

2. Виртуально-аналоговые.

3. Цифровые.

Технология, по которой изготавливается инструмент, с каждым годом делается более сложной. Добавляются электронные блоки, цифровые процессоры, электрические схемы, блоки для обработки звучания, чтобы получить более эффективный звук. Синтезаторы купить можно в любом музыкальном отделе, если вы уже определились с видом инструмента. Цифровой инструмент подойдёт для игры дома, аналоговые больше востребованы для игры на вечеринках, а вот виртуально-аналоговые уже требуют большей аудитории. Покупая такой музыкальный инструмент, вы сможете наслаждаться полной гармонией звука в электронной обработке. И даже, играя простую мелодию, у вас будет такое впечатление, как будто вы играете на разных инструментах. В этом и есть преимущество синтезатора.




Дата публикации: 15/02/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Синтезаторы для красивой музыки»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006