На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Кардшарнг в Украине становится все популярней

25.02.2014

Специалистами установлено, что в Украине кардшарингом ТВ в Украине пользуются около 1 млн. абонентов. Приведенные данные свидетельствуют о разрушении в стране рынка платных телевизионных услуг, который в течение длительного бездействия в данной сфере будет целиком уничтожен. В чем же причина популярности нелегального просмотра платного телевиденья? Рассмотрим все последовательно.

Просмотр платного телевидения заключается в следующем: потребитель приобретает ресивер, получающий и обрабатывающий телесигнал, и карту доступа. Поступающий на ресивер сигнал телепрограммы, содержит ключи, которые читают подаваемые ресивером кодированные слова и пересылают их обратно. Благодаря этому алгоритму осуществляется трансляция картинки.

Процесс технически сложный, однако, нашлось много умельцев сумевших его обойти и осуществить бесплатный кардшаринг тв. Одним из вариантов является приобретение в официального дистрибьютора карты доступа и оборудования под свой пакет. Затем осуществляют подключение ресивера к спутнику и возлагают на него выполнение функции сервера, подающего по интернету ключи всем абонентам, которые имеют доступ к ресиверу. Абоненты, оплатившие доступ к данному пакету в кардшаринге, не нуждаются в карте доступа, ведь их ресиверы и так каждые 10 секунд способны получать через интернет готовый ключ.

Пользователи подобных услуг за использование оборудования, которое специально переделано под кардшаринг, уплачивают абонентскую плату за пакеты программ. Ключевым фактором в данной схеме является размер платы, стоимость нелегального просмотра в десятки раз меньше стоимости легального. Вот и ответ на вопрос «Почему популярен кардшаринг ТВ?» Менталитет украинцев сыграл свою роль, зачем платить больше за одно и то же удовольствие.




Дата публикации: 25/02/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Кардшарнг в Украине становится все популярней»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006