На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Водосток плюс металлочерепица – чтобы дом не поплыл

05.03.2014

Решили в текущем году отремонтировать крышу, а монтаж водосточной системы оставить на лучшие времена? Таким образом, вы сэкономите до 20 тысяч рублей. Именно такова цена водосточной системы для дома 6х9 метров с двускатной кровлей. Если вы решили так поступить, вы, вероятно, не подумали что может случиться за это время?

В 1995 г. в Подмосковье в летнее время выпало рекордное количество осадков. В течение суток на 1 кв. метр земной поверхности выливалось 50 литров воды с дождями. Возьмём для примера этот же самый дом 6х9 м. Площадь его основания составляет 54 кв. метра. Получается, что за сутки на крышу, которую покрывает новая и красивая металлочерепица, обрушивалось 2,700 тонны ливневой воды. Без водосточных систем весь этот огромный поток воды устремлялся вниз по крыше, падая с карниза, словно водопад.

Нетрудно сосчитать, что с 1 кв. метра карниза в течение суток под цоколь сооружения выливалось 300 литров осадков. А ведь это не маленькие капельки воды, это большие дождевые потоки, падающие с высоты нескольких метров. Подобный водопад может размыть не только грунт, но и фундамент. Таким образом, в связи со стихийными бедствиями, которые регулярно происходят в мире, нельзя дать 100% гарантии, что дом без водосточной системы сможет простоять до следующего сезона.

Водосточная система выполняет 2 задачи. Во-первых, она собирает воду, которая стекает по металлочерепице во время дождя. Во-вторых, она отводит дождевой поток в дренажную систему, по которой вода выводится с участка, не причиняя ему никакого ущерба. Водосток имеет желоба, которые закрепляются под карнизными планками, а также водосточные трубы. В период дождей вода стекает по крыше, застеленной металлической черепицей, в виде множества небольших ручейков. Неважно, установлена металлочерепица с матовым покрытием Пурал или какая-либо другая черепица, все профили имеют форму волны с подъёмами и углублениями.

Надёжная водосточная система является важным конструктивным элементом любой крыши. Она выполняет очень важную функцию – организует отвод ливневой воды с крыши дома. В случае правильно организованного водоотвода стекающие потоки воды устремляются к наружным водостокам (трубам), предохраняя фасад здания, его цоколь и фундамент от деформаций. Для организации водостока покупатели выбирают современные водосточные системы, которые укомплектованы полным набором необходимых деталей, включая крепеж.

 

 

 




Дата публикации: 05/03/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Водосток плюс металлочерепица – чтобы дом не поплыл»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006