На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Корпоративный мессенджер VIPole

05.03.2014

Корпоративный мессенджер VIPole

 

Раскрытие любых бизнес-идей любой корпоративной компании может дорого ей обойтись. Всю передаваемую посредством Интернета информацию следует тщательно защищать. Очень хорошо с любой защитой справляется корпоративный мессенджер VIPole. Решение представляет собой инстоляцию на собственные сервера компании,  что резко повышает уровень доверия к такой системе безопасности, так как вся информация хранится на ваших серверах!

 

Для ограничения доступа к вашим корпоративным данным или для защиты переговоров пользуются корпоративным приложением с функцией шифрования VIPole. Программа способна мгновенно зашифровать любые сообщения, групповой чат, голосовой звонок, видеовызов и передаваемые файлы так, что доступ к этой информации будет невозможен для посторонних лиц.

 

Конфиденциальная связь между всеми участниками группы будет надежно защищена сиспользованием надежных алгоритмов криптографической защиты.

 

Возможности корпоративного мессенджера VIPole

 


  • Вы можете отправлять любую информацию по зашифрованному каналу связи, история всех сообщений шифруется и хранится на вашем сервере в зашифрованном виде.

  • Между пользователями программы можно звонить или связываться по видеоканалу совершенно бесплатно.

  • Можно вести шифрованную беседу в своей группе, организовать безопасность голосовым и видеоконференциям.

  • Можно совершать звонки по всему миру по защищенному каналу программы на телефоны городской и мобильной связи.

  • Можно редактировать и удалять все сообщения, менять тембр голоса при телефонном подключении, отслеживать все подключения к серверу, закрывать или блокировать неактивные приложения.

  • Приложение адаптировано для любой платформы, в том числе Windows или Android.

  • Вы можете пользоваться одним аккаунтом на разных устройствах.

 

Для многих сообщений программой будет использована криптографическая защита. Ведь всем понятно, что любая информация, передаваемая через Интернет или по радиоканалам, может быть перехвачена заинтересованными лицами. Современным хакерам не представляет большой сложности подключиться к вашей передающей линии и получать нужную информацию. Для защиты своих сообщений программа VIPole использует криптографическое шифрование. Код к нему получает только определенный пользователь, для кого предназначается информация.

 

Шифрование по методу криптографии используется:

 


  • для процедуры аутентификации и контроля над доступом;

  • для предотвращения кражи отдельных частей документа и обеспечения его сохранности в первоначальном виде;

  • для проверки электронной подписи, что является обязательным требованием при передаче любых конфиденциальных файлов.

 

Криптографическая защита направлена на предотвращение несанкционированных просмотров документов, даже если у лица есть определенный доступ к общей базе данных. Программа способна обнаружить изменение пароля или несанкционированный доступ к ключам, к информации по разграничению возможностей доступа.

 

Как осуществляется защита переговоров программой VIPole?

 

Не следует забывать, что любое телефонное соединение можно прослушать. Это относится и к программам, которые обеспечивают телефонную связь через Интернет. В них совсем отсутствует любое защищенное соединение. И узнать о том, что кто-то к вам подключился, не представляется возможным.

 

Если вы решите, что ваши переговоры следует защитить, то программа VIPole вам в этом поможет.

 

Как осуществляется защита переговоров с помощью программы?

 


  • Перед началом любого сеанса связи создается специальный защищенный канал в сети. По этому каналу ведется зашифрованный диалог, а ключ к шифру имеют только его участники.

  • Контролирование шифровального процесса возложено на самого пользователя, только ему известна секретная фраза для использования ключа шифровки. Программа VIPole в этом случае предоставляет вам свой безопасный канал, и сотрудники компании не могут узнать ваш шифрованный ключ.

 

Все ваши переговоры будут надежно защищены, их нельзя прослушать или раскрыть никаким хакерам, для их дешифровки потребуется много лет плодотворной работы над кодом шифра.

 

Официальный сайт мессенджера www.vipole.com




Дата публикации: 05/03/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Корпоративный мессенджер VIPole»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006