На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Газовый баллончик струйного типа «Факел»

07.03.2014

Особенность рассеивания газа и его мощный выход позволяют результативно защищаться от двух и более злоумышленников, а также от стаи агрессивно настроенных животных.
Газовый баллончик струйного типа «Факел» – это современная разработка «Техкрима», ставшая доступной для розничной продажи в мае 2012 года. «Факел» производится в двух объемах: в 75 мм и в 100 мм. баллончик факелГазовый баллончик «Факел» модернизирован пусковой кнопкой нового типа, называемой ТКЗ. Вдобавок в газовом баллончике «Факел» используется усовершенствованный клапан. Пропускной потенциал этого клапана весьма велик: ориентировочно 25 граммов газа в секунду.
Еще одной оригинальной чертой газового баллончика «Факел» стала его рационализированная и современная форма. Дизайн стал более строгим, оптимизированным, и, наряду с этим, в большей степени информативным.
Газовые баллончики «Факел», помимо дополнительных составляющих, включают 1000 миллиграммов олеорезин капсикум, иначе ОС, - экстракта жгучего перца, содержащего порядка 20% капсаициноидов, и 140 миллиграммов дибензоксазепин, по-другому CS, - газа, вызывающего обильное слезотечение. Насыщенность действующей субстанции в баллончиках различного объема соответственно разнится. Так, в газовом баллончике «Факел» величиной в 75 мл экстракт жгучего перца сконцентрирован до 0,32%, а слезоточивый газ до 0,22% от общего объема. Соответственно, газовый баллончик в 100 мл насыщен ОС до 0,22% ОС и 0,15% CS от полного значения всех составляющих, в числе которых добавочные элементы: пропеллент и растворитель.
По содержанию активных элементов и по своему объему газовый баллончик струйного типа «Факел» напоминает «Перцовку», такой же защитный баллончик аэрозольного типа. Различие в том, что содержание дибензоксазепин (CS) в газовом баллончике «Факел» на 5 мл больше. В остальном же, величина жидкого химического состава в «Факеле» выше, нежели в «Перцовке», а вследствие этого, и концентрированность активных элементов ниже. Но надо отметить, что мощность и эффективность газового баллончика «Факел» от этого не снижается, за счет уникальности клапана, внушительной пропускной способности и расширенного диапазона распыления.


Кроме того, как убеждают производители, входящий в состав растворитель обладает свойством крайне быстро улетучиваться. То есть, после испарения одного элемента, насыщенность остальных увеличивается, а значит, в конечном счете, сохраняется фактически очищенное действующее вещество.

Как функционирует газовый баллончик струйного типа «Факел»

Выход газа из баллончика емкостью в 75 мл, осуществляется за 3 секунды, в 100 мл – 4 секунды. Таким образом, наибольшее действие достигается при кратковременных распылениях, придерживая пусковую кнопку 0,5-0,7 секунд. Учитывая скорость испарения растворителя, адекватно оценить и спрогнозировать дальность потока газа крайне трудно. Максимальная дистанция струи зависит еще и от таких обстоятельств, как заливающий потенциал и насыщенность потока газовых частиц. Исследования показали, что оптимальным расстоянием для создания максимально концентрированного газом радиуса, стала величина в 1,2 метра. При этом показателе насыщенность аэрозоля в воздухе совершенно непереносима для дыхательных путей человека.
Благодаря тому, что верхняя часть выходного канала газового баллончика «Факел» имеет сплющенную форму, образуется резко нацеленная струя. Клапан газового баллончика «Факел» равным образом застрахован от спонтанного нажатия: для задействования предмета требуется применить давление в 4-5 килограммов.
Это средство самозащиты доступно для любых категорий совершеннолетних потребителей. Для его покупки, хранения и применения нет необходимости приобретать лицензию.

Эксплуатационные характеристики газового баллончика струйного типа «Факел»:

  • рекомендуется применение только на открытом месте
  • не следует применять, в случае сильного ветра
  • температурный диапазон применения от -10 С до +50
  • не допускать раскаливания баллончика свыше +50
  • не допускать распыление содержимого рядом с источниками тепла и открытого огня
  • не допускать попадания прямых солнечных лучей
  • категорически запрещено разбирать баллон
  • не допускать хранение газового баллончика «Факел» около пищевых продуктов, - содержимое токсично
  • не следует использовать средство после окончания срока годности
  • способ распыления струйный
  • максимальная достигаемая дистанция струи 4 м
  • период выхода содержимого 5-6 секунд
  • объем – 75 мл (100мл)
  • срок действия активных элементов – 3 года.



Дата публикации: 07/03/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Газовый баллончик струйного типа «Факел»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006