На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Строительный песок

25.04.2014

Строительный песок – это основной строительный материал, используется в огромных количествах в дорожном и жилищном строительстве. Каждый год в России используется около миллиарда тонн строительного песка. Основная область применения – строительная. Песок строительный бывает трех видов: речной, карьерный,обогащенный и кварцевый песок
На всех этапах жилищного строительства от закладки фундамента до внутренних отделочных работ используется строительный песок. Например, многоэтажный дом из силикатного кирпича на 80-90% состоит из песка. Песок используется для подушки фундамента, для производства ЖБИ изделий, силикатного кирпича, стяжки, штукатурного и кладочного раствора и пр.
Дорожное строительство так же нуждается в большом количестве строительного песка. Из него делают песчаную насыпь, подушку. При производстве асфальтобетонных смесей тоже используется песок. Дорожники при строительстве дорог используют около 70% песка. 
Согласно ГОСТ 873693 строительный песок это неорганический сыпучий материал с крупностью зерен до 5 мм, образовавшийся в результате естественного разрушения скальных горных пород и получаемый при разработке песчаных и песчано-гравийных месторождений. 

 

 




Дата публикации: 25/04/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Строительный песок»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006