На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Реконструкция городской ратуши от Ippolito Fleitz Group, Шорндорф, Германия

24.05.2014

В наше время современное общество пытается сохранить память о прошлом, в том числе и памятники истории. Ведь будущее без прошлого невозможно.

Старинная ратуша в немецком городе Шорндорфе

Исключением не стал и Немецкий городок Schorndorf, жители которого стремятся сохранить ратушу, построенную 1726г. Она по праву считается достопримечательностью города.
Группа Ипполито Fleitz является многопрофильной, работающей в международной студии дизайна, расположенной в Штутгарте. Группа совместно со своими клиентами разрабатывает архитектурные проекты и все, что связано с дизайном интерьера церквей и иных помещений. Разработки творческой группы - сочетание обычного с чем-то уникальным.

Старинная ратуша в немецком городе Шорндорфе

Как архитекторы они полностью оценивают свои высокие возможности в постройке зданий, в создании интерьеров, в оформлении пространства помещений, а также занимаются разработкой продуктов, выбором хорошей мебели и предметов декора.
Первый этаж здания был полностью восстановлен по образцам исторических чертежей, сохранившихся в городской библиотеке.

Старинная ратуша в немецком городе Шорндорфе

Первая фаза проекта подразумевала реорганизацию второго этажа в соответствии с архитектурными особенностями здания.
Вторая фаза работ выражалась в преобразовании первого этажа и фасада строения. Главным заданием являлось: сохранить историческое значение памятника архитектуры.
Ступенчатая лестница, начинающаяся в фойе и ведущая на второй этаж, не подвергнута изменениям. Она так же сделана из дерева, как в исходном варианте. Это же касается и опорных колон, которые остались на виду.

Старинная ратуша в немецком городе Шорндорфе

А вот второй этаж был полностью реконструирован. На этом этаже были размещены: залы бракосочетаний и пленарных заседаний. Зал заседаний был поделен на два помещения, разделенные друг от друга стеклянными стенами.
Такой вариант разграничения пространства производит впечатление одного пространства. Открытое и прозрачное пространство импонирует населению и наталкивает на воспоминания о предназначении этого зала в прошлом - торговые ряды.

Старинная ратуша в немецком городе Шорндорфе

Потолок здания выполнен в виде волны. А потолок в зале пленарных заседаний напоминает развевающиеся белые паруса и формирует общий характер интерьера. Расстановка объектов мебели: дизайнерских стульев и столов выполнена так, что способствует максимальному контакту со зрителями.
Окна отделаны по предыдущему стилю и не поменяли своего внешнего вида, благодаря этому все комнаты здания хорошо освещены и особо не нуждаются в дополнительных источниках света.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем




Дата публикации: 24/05/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Реконструкция городской ратуши от Ippolito Fleitz Group, Шорндорф, Германия»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006