На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь

03.06.2014

Что собой представляет человек, ведущий здоровый образ жизни? Он не пьет, не курит, ест здоровую пищу, занимается физическими упражнениями и использует дыхательные тренажеры, не имеет лишнего веса. Вроде бы, ничего сложного. Почему же тогда так много людей не могут вести подобный образ жизни, хотя и стремятся к этому? Осуществлению их желания препятствуют ошибки, которые они допускают в свои мысли. Вот самые распространенные из них.

 

Ошибка 1. Максимализм

Многие люди предпочитают действовать по принципу «все или ничего». Например, вы решили похудеть. Целую неделю вы старательно ограничивали себя в еде, питаясь только разрешенными диетой продуктами. Но все же не удержались и купили пирожное. И тут же к вам приходит мысль, что у вас все равно не хватит выдержки и самодисциплины. К тому же похудеть вам надо на 20 кг, а за неделю вы сбросили всего 3. И вы махаете на все рукой, говоря себе: все равно я не достигну нужного результата, а меньший ничего не изменит.

Совет. Не корите себя за срыв. Просто признайте, что в жизни каждого человека бывают неудачи, и далеко не все могут стойко противостоять соблазну. И на следующий день продолжайте питаться правильно.

 

Ошибка 2. Негатив

Очень многие люди терпят неудачу в своих начинаниях из-за того, что обобщают негатив, концентрируясь на нем. Например: «Каждый раз, как только я начинаю ходить в тренажерный зал, у меня случаются травмы». Или: «Согласно описанию диеты, я должна была сбросить за месяц 10 кг, а я похудела всего на 5. Это полный провал!» А ведь всем известно, что негативные мысли очень сильно влияют на наше настроение и самочувствие. Именно от них у вас развивается подавленность, неуверенность в себе, стресс. И все это вместе взятое мешает вам осуществить задуманное.

Совет. Учитесь любой негатив превращать в позитив. Например, в первом случае найдите истинную причину вашей травмы, и уверьте в себя, что на этот раз все будет иначе. А во втором кардинально измените подход к проблеме: «Я сбросила целых 5 кг! Это же огромное достижение!»

 

Ошибка 3. «Дурные предчувствия»

«Если я начну бегать, то обязательно растяну связки или подверну ногу и не смогу пойти на работу. И меня, конечно, уволят за прогул». «Как только я начну сидеть на диете, у меня сразу же начнет болеть желудок. Я заработаю себе гастрит или язву, а все равно не похудею». Знакомые ситуации? А ведь наш разум устроен таким образом, что воплощает наши мысли в реальность. Вот и не получается у вас в очередной раз «начать новую жизнь».

Совет. Откажитесь от всяческих дурных предчувствий. Мыслите с точностью до наоборот. И реальные перемены к лучшему не заставят себя долго ждать.

 

Ошибка 4. Самобичевание

Многие люди, начиная воплощать какую-то цель, постоянно твердят: «Я должен (должна)». Я должен ходить в спортзал, я обязана подсчитывать калории, я должен выдержать весь день без сигарет. И множество других «должен» и «обязан». А в случае невыполнения каких-то из этих «долгов» и «обязательств» они обвиняют себя во всех смертных грехах, чувствуя огромное раскаяние.

Совет. Откажитесь от категоричности. Перефразируйте свои мысли таким образом, чтобы они становились стимулом, а не принуждением. «Если я постоянно буду ходить в спортзал, я приобрету отличную фигуру и здоровье». «Если я не буду отклоняться от диеты, то уже через неделю смогу надеть новое платье, которое сейчас мне чуточку маловато».




Дата публикации: 03/06/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006