На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Священный Синод Русской Православной Церкви назначил ректора Казанской духовной семинарии

17.07.2014

В Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Священный Синод принял решение освободить от должности ректора Казанской духовной семинарии митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в связи с возросшей на него нагрузкой в митрополии (журнал № 22) и назначил ректором Казанской семинарии заместителя председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви игумена Евфимия (Моисеева).

Как пояснил портал новости Казань председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда в ходе брифинга по итогам Синода, Русская Православная Церковь уделяет большое внимание системе образования, и есть понимание того, что «такая должность, как ректор семинарии, требует полной отдачи и ежедневного максимального вовлечения ректора в учебные дела».

«И хотя на сегодняшний день существуют семинарии, где сложилось так исторически, и это было оправдано рядом причин, когда правящий архиерей является одновременно ректором, — однако при современном развитии семинарий, притом, что епархии и семинарии сейчас живут более активной жизнью, эта практика пришла в точку, когда подобное совмещение становится все более сложным и, в принципе, я бы даже сказал, невозможным», — отметил В.Р. Легойда.

По его мнению, в ближайшем будущем подобные решения в отношении ректоров-архиереев могут быть приняты и в других епархиях.

 




Дата публикации: 17/07/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Священный Синод Русской Православной Церкви назначил ректора Казанской духовной семинарии»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006