На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Под крылом Святителя Николая Чудотворца

07.09.2014

Несмотря на то, что храм Николая Чудотворца в Ульяновске находится еще во «младенческом» возрасте по сравнению с другими, более древними храмами, за время даже этого недолгого существования он успел почти полностью сгореть и вновь возродиться. И сейчас, большой и светлый, храм радует сердца прихожан и туристов чистотой и святостью атмосферы, благочестием и добротой служителей. Прекрасные иконы и статуи святых, фрески, высокие окна и гостеприимно распахнутые двери, а также само месторасположение храма производят впечатление и оставляют теплые ощущения в душе. Здесь устои и вековые традиции гармонично сочетаются с прогрессом, в совокупности создавая все условия для душевного отдохновения и покоя. Что бы ни случилось, любой найдет здесь помощь и утешение, ободрение и нужное слово.
В различных мероприятиях при храме, экскурсиях, поездках, концертах, с удовольствием, словно одной семьей, принимают участие многие люди, дети.
Богослужения совершаются ежедневно, в праздничные и будние дни.
При храме работает детская воскресная школа, а в дальнейшем планируется открыть духовно-просветительский центр, работа которого будет направлена на возрождение духовных и нравственных идеалов, раскрытие в людях таких прекрасных качеств, как патриотизм и ответственность, в особенности среди молодежи. Это направление имеет особенную важность и значение в настоящее время. Восприимчивые детские души с самого раннего возраста нуждаются в бережном взращивании и поощрении в них высоких нравственных качеств, таких как вера, любовь к ближнему, сострадание ко всему живому, честность, правдивость и искренность, а для молодых людей прекрасным обучением станет пример бескорыстного труда на пользу других.
Нет предела совершенствованию, и еще многое предстоит сделать. Каждому хочется, чтобы такое место становилось краше и лучше, чтобы как можно большее число людей обрело духовный приют. Поэтому задач и работы не убавляется, а увеличивается. Но также и увеличивается число неравнодушных людей, осуществляющих самую разностороннюю помощь. И это - радостный труд, труд бесценный, его плодам не будет страшна ни ржа, ни моль.
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф.5:16).




Дата публикации: 07/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Под крылом Святителя Николая Чудотворца»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006