На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Канцелярские товары для компании

24.09.2014

Вместе с появлением компьютеров в повседневной жизни человека появился и миф о том, что компьютеры в скором времени заменят и школьные тетради в портфеле школьника, и записные книжки, и все официальные документы предприятий будут иметь электронный формат, а храниться будут не в массивных архивных папках, а на серверах. Подобный миф возникал и при появлении телевизора: поговаривали, что в театры и кино люди ходить перестанут, однако, прошел уже не один десяток лет с момента его изобретения, а театр и кино по-прежнему пользуются популярностью. Также и с канцелярией. С появлением компьютеров стало проще находить клиентов и поставщиков, общаться с партнерами, обмениваться документацией, но в офисной работе практически ничего не изменилось. Документы по-прежнему подписываются перьевой ручкой, для скрепления документов используется степлер, а для хранения архивов – папка скоросшиватель.

Одинаково пользуются популярностью такие офисные товары, как письменные принадлежности и бумага для принтера. Выбирая письменные принадлежности и имея при этом возможность проверить их качество, нужно обращать внимание на оставляемый ими след. След от ручки, вне зависимости от ее типа, должен быть ярким, ровным и четким, без пропусков и прерываний. От выбора качественной ручки напрямую зависит продуктивность работы сотрудников. В современных офисах используются шариковые, гелевые и перьевые ручки. Самые простые шариковые ручки используются в повседневной офисной жизни, а гелевые и перьевые – для подписания документов.

Бумага для офиса также имеет свои особенности, для разных типов офисной техники используется различная бумага. Бумага для струйных принтеров имеет более плотную структуру в силу особенностей процесса печати, плотность такой бумаги не должна быть менее 80 грамм на квадратный метр. Бумага для лазерного принтера своим главным показателем определяет жесткость и увлажненность. Слишком влажная бумага при воздействии больших температур деформируется, а слишком сухая засорит лазерный принтер бумажной пылью. Нормальная увлажненность бумаги находится в пределах 4,5 – 4,7%. Немаловажным является и формат. Бумага А4 формата используется в офисе чаще всего – на ней печатают официальные документы. Если в планах купить флипчарт в интернет-магазине, стоит задуматься и о покупке формата А3, ведь именно ее использует флипчарт.




Дата публикации: 24/09/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Канцелярские товары для компании»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006