На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Лепнина на потолке – роскошь старины, доступна сегодня

08.10.2014

Прогресс и развитие строительных технологий, использование новейших методик и материалов – все это делает обустройство дома, создание интерьера и индивидуализма каждой комнаты приятным времяпровождением. Однако нельзя забывать и о дарах прошлого, об архитектурных чудесах и завораживающих дух творений мастеров прошлого. Достаточно вспомнить замечательные узоры во дворцах аристократии, замках правителей, салонах известных личностей тех времен. Скульпторы прошлых столетий создавали неповторимые узоры на стенах, декорировали помещения, чего стоит только лепнина на потолке – это деяние руки мастера, отражающее его мировоззрение и чувство прекрасного.

Сегодня дизайнеры предлагают своим клиентам использовать наработки архитекторов времен барокко и рококо, ампира и возрождения. Во все времена, даже античности особым изыском считалось украшение жилища гипсовой лепкой. Из нее выполняли узоры на стенах и колонах, рисовали розетки на потолках и в углах комнаты. Лишь фантазия мастера ограничивала сферу применения сего замечательного элемента декора. Ныне сложно представить создание дизайна комнаты в стиле прошедшего времени, без применения гипсовых узоров посредством лепки.

При выполнении заказа на лепнину на потолке используется гипс, как основной материал, а фигуры лепки могут быть настолько разнообразны, насколько пожелает заказчик. Это и геометрические фигуры, и витиеватые узоры, художественный орнамент из животных и растений или абстракционизм. Нередко при нанесении узоров на потолок происходит смешивание различных стилей и направлений, а порой и возникновение новых течений во внутреннем убранстве комнат. Каким бы не был каприз, желание или прихоть заказчика – профессионалы своего дела его выполнят в точности!




Дата публикации: 08/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лепнина на потолке – роскошь старины, доступна сегодня»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006