На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Чем снимать старые обои?

28.10.2014

Для снятия старых обоев, в зависимости от материала, потребуются различные инструменты. Конечно, в любом случае, можно обойтись только лишь ведром с водой, губкой и шпателем, однако, использование большего числа материала и инструментов позволит значительно сэкономить время и сделать снятие более чистым и эффективным процессом.

В первую очередь, прежде чем снимать старые полотна, следует определить их вид. Для снятия бумажных вариантов потребуется больше всего времени. Ситуацию может осложнить тот факт, что старые бумажные обои очень часто клеились поверх старых материалов, а значит, может оказаться что вам придется снимать несколько слоев. Кроме того, иногда они клеятся на ПВА или строительный клей, что очень сильно усложняет процесс их снятия. В любом из случаев, главным залогом успешного снятия является их намокание. Лучше всего намочить их очень большим количеством воды при помощи пульверизатора и подождать, пока они пропитаются насквозь. Значительно упростит процесс снятия парогенератор – вода более высокой температуры, а тем более пар, куда быстрее проникает как в саму бумагу, так и под нее, растворяя клей. Если же они приклеены на ПВА, то придется очень долго их размачивать и тщательно удалять, очень часто – небольшими кусками. Упростить процесс в этом случае позволит наличие шлифовальной машинки, однако, это сделает его еще и куда более пыльным. Но, если обои для стен приклеены основательно, то без нее необойтись – иначе на стенах останутся части клея и въевшихся обоев, а значит, они будут непригодны для дальнейшей поклейки нового покрытия.

Процесс снятия моющихся решений – флизелиновых или виниловых одновременно может быть и более простым, и более сложным. Так как флизелиновые и виниловые обои являются влагостойкими, просто так их намочить не получится. Предварительно следует проперфорировать их при помощи специального игольчатого валика, обойного тигра, или же простого ножа или угла шпателя (в этом случае вы рискуете повредить штукатурку). После перфорации на поверхность также наносится вода, которая растворяет клей или бумажную основу. Когда бумажная основа и клей будут достаточно влажными, их можно снимать целыми пластами, благодаря тому что виниловое покрытие очень прочное.

Средства для снятия могут значительно ускорить процесс и сделать его менее трудоемким. Такие средства наносятся на предварительно проперфорированные обои, после чего, следует дождаться их высыхания. Если средство было нанесено в достаточной пропорции, то достаточно будет поддеть вверху и они сами отойдут (если не отпадут сами по себе).

Проще всего снимаются современные «жидкие обои» - для их снятия достаточно просто обильно смачивать их водой и они сами по себе «растворяются». Также, можно найти и специальное средство для их снятия, которе еще сильнее упростит задачу.

Сложнее всего дело обстоит с полотнами, которые наклеены на гипсокартон. В этом случае использовать большое количество воды крайне опасно, так как она может разрушить не только материал и клей, а и сам гипсокартон. Поэтому прежде чем снимать старые обои с гипсокартона, следует дважды подумать. В том случае, если на гипсокартон наклеены бумажные полотна на ПВА или строительный клей, их снятие практически не представляется возможным. В такой ситуации вам не обойтись без помощи профессионалов или же замены гипсокартонных листов.




Дата публикации: 28/10/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чем снимать старые обои?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







Другие новости раздела:
03.06.2014 4 ошибки, препятствующие начать новую жизнь
30.10.2014 Кролик в доме
07.11.2014 Изучение английского языка
01.12.2014 Особенности эксплуатации "Мазды"

Еще новости:
Основные способы борьбы с усталостью
Джеймс Двайер раскрывает секреты о рынке молочной продукции в России

Все новости раздела


 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006