На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Что показывает анализ рынка перевозок

28.11.2014

Рынок транспортно-логистических услуг является одним из самых важных компонентов экономики любой страны и России в частности. И это неудивительно, ведь логистика по сути представляет собой доставку продукции от производителя к заказчику, поэтому исключение логистической структуры сделало бы невозможным торговлю.

Анализ рынка перевозок за последние годы показывает, что присутствует значительная динамика возрастания роли грузового транспорта в объеме грузоперевозок по России, из России и в Россию.

Один из важнейших показателей для любой транспортной компании - это оборот автопарка, который измеряют в количестве километров пробега за определенны период. В пределах страны с нормальной экономикой этот показатель может составлять порядка сотен тысяч, а может и нескольких миллионов километров. Оборот автопарка отображает эффективность работы любой транспортной компании. Все просто - чем выше порядок цифр, тем лучше они работают.

Что может влиять на эти и другие цифры, отображающие состояние перевозок в стране? В первою очередь присутствие или отсутствие разрешений на перевозки грузов в другие страны или из других стран. Такие вопросы чаще всего обязаны быть решены на уровне руководителей двух стран. При этом проверено, что положительные переговоры хорошо скажутся на экономике обоих стран.

Интересно, что среди прочих тенденций, на рынке автоперевозок сегодня существует огромная конкуренция, поэтому несмотря на повышение цен на топливо и других негативных для перевозчиков факторов, стоимость перевозок если и возрастает, то незначительно.




Дата публикации: 28/11/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Что показывает анализ рынка перевозок»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006