На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Комфортный интерьер и мебель в детской комнате

04.12.2014

детская мебель на заказКаждый человек мечтает чувствовать себя комфортно. Чувствовать себя уютно, удобно и спокойно в своей квартире позволит правильно обустроенный интерьер. Для этого, еще на этапе планирования интерьера вашей квартиры, необходимо не забыть о некоторых правилах, и результат в итоге приятно порадует.

 

 

Натуральные материалы.

 

 

Современный дизайн зачастую предполагает широкое использование в интерьере металла, пластика и даже бетона. Мебельные магазины заполнены широким ассортиментом современной мебели из ДСП, с обивкой из недорогих синтетических материалов. Все это выглядит очень привлекательно, но не стоит забывать, что в состав многих современных материалов входят такие ядовитые вещества, как фенол и формальдегид. Детская мебель на заказ с использование таких веществ будет плохо влиять на самочувствие ребенка. При выборе мебели для детей стоит очень внимательно относится к материалам из которых она сделана.

 

 

Старайтесь использовать в интерьере, преимущественно, натуральные материалы, такие как дерево, камень, солома, глина и др. Вместо искусственных тканей, используйте натуральные - хлопок, ситец, лен. Дополните интерьер милыми рукодельными вещицами из тех же натуральных материалов. Все это принесет в дом так необходимые тепло и уют, и напомнит о семейных ценностях. Детская мебель на заказ особенно требует использование натуральных материалов. Предметы интерьера из природных материалов имеют высокую цену, но что может быть дороже здоровья ребенка? Кроме того, для создания требуемого микроклимата в квартире в течение всего года незаменим кондиционер.

 

 

Зелень в интерьере.

 

Домашние растения являются составной частью комфортного интерьера. Кроме того, что они украсят и освежат дом, многие из них имеют еще и очень полезные свойства. Герань, хлорофитум, лавр будут прекрасно очищать воздух в доме. Спатифиллиум, кардамон, ройциссус, офиопогон, базилик помогут избавиться от бактерий. Успокаивающе влияют на нервную систему и приводят в норму кровообращение такие растения, как лаванда, монстера и та же герань. Положительно влияют на атмосферу в доме фикус, мирт, шалфей, мята и мелисса. И, конечно же, не стоит забывать об алоэ и каланхоэ – незаменимых лекарственных средствах.

 

 

Много света.

 

Очень важно правильно использовать освещение. В квартире должно быть много света, ведь он необходим для полноценной жизни, как человеку, так растению. В дневное время очень важно в полной мере использовать естественное освещение, стараясь не создавать преград на его пути. Искусственное освещение предполагает обязательное использование, как общего освещения, так и локального. Это помогает дополнительно осветить определенные зоны в квартире.

 

 

Творчество.

 

Неповторимый дизайн можно создать, используя в интерьере рукодельные творения. Особенно приятно украсить дом результатами своих собственных увлечений - фотографиями, вышивкой, различными панно, икебаной. Творчество детей также можно прекрасно вписать в интерьер. Детская мебель на заказ может быть оснащена специальными встроенными панно для расположения досок творчества. Если пространство комнаты не позволяет создать каждый предмет мебели в отдельности, то лучше всего все объединить в общий массив. Подобный гарнитур будет отвечать всем потребностям подрастающего поколения, а места занимать не много.

 

 

Соблюдение меры.

 

Наполняя дом предметами, имеющими ценность для всей семьи, старайтесь соблюдать меру. Старайтесь создать гармоничный интерьер, не загроможденный яркими деталями и сложными формами. Следите за тем, чтоб каждый элемент интерьера наполнял дом только положительной энергетикой.




Дата публикации: 04/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Комфортный интерьер и мебель в детской комнате»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006