На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Музей в Нижнем Тагиле

11.12.2014

Культурная жизнь не бывает без посещения разнообразных культурных заведений. Равно, как без этого не бывает личностного и духовного развития человека. Если кто-то считает, что в интернете сможет получить полнейший информационный объем для становления собственного "я", то он глубоко заблуждается.
Ни для кого не секрет, что благодаря посещению музеев можно развить свое воображение. Именно поэтому ходить в музей в Нижнем Тагиле или любом другом городе больше предпочитают люди с живым, творческим воображением. Разглядывая музейные витрины с их содержимым, мысленно человек отождествляет себя с теми предметами, которые он наблюдает, и если перед ним находятся исторические артефакты – то своими мыслями он отправляется в давние времена, если перед ним поделки мастеров – то он будто соединяется с мыслями и душой мастера, с его чувствами, испытанными во время создания искусства.
Именно по этим причинам посещать музей крайне полезно детям, потому что это помогает привить им чувство прекрасного, а также бережного отношения к собственной истории. Безусловно, современные школы обладают обязательными программами посещения разнообразных экспозиций. Но все же, учителям нужно обратить особое внимание на создание определенной атмосферы, такой, чтобы мероприятие не стало просто формальностью, и не сопровождалось бы насмешками, которые у сегодняшнего поколения в большой моде.
Культура является явлением, без которого все общество обрекается на деградацию, поэтому нужно вспомнить, что культурный уровень должен всегда обладать некоей поддержкой в лице меценатов, которые безвозмездно вкладывают личные средства в развитие и поддержание народной культуры.




Дата публикации: 11/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Музей в Нижнем Тагиле»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006