На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Шляпка с перьями

16.12.2014

Сегодня снова можно увидеть женщин в шляпках, хотя сто лет назад это был их обычный атрибут одежды. Различные шляпы они имели на все случаи жизни: одни они одевали на прогулку по городу, в других они ходили в церковь по воскресеньям. Естественно, что утром это могла быть одна модель шляпки, а для вечерних посещений ресторанов или кафе она уже не подходила.

Для вечерних раутов существовала специальная шляпка с перьями. При ее подборе учитывался весь наряд, поэтому плюмаж имел большое значение. В настоящее время также снова возвращается мода на шляпки с перьями. И хотя их появление еще совсем незначительное, но главным является то, что некоторое артистки кино уже показались в подобном головном уборе. А для обычной публики большего и не надо, главное, что пример был показан.

Но перья для шляп должны подбираться соответственно как виду, так и размерам этого головного убора. Такой плюмаж является прообразом эргетки, где в качестве украшений подойдут только перья экзотических птиц. Если сегодня какая женщина появится в метро в подобной шляпе, да еще в часы пик, то она обратит на себя внимание. Но внимание это будет совсем не в ее пользу, так как многие на нее будут смотреть в недоумении. И все дело в том, что необходимо знать, когда можно одевать подобный наряд.

Такая шляпа никак не подойдет для прогулок по городу в дневное время, да и на работу ее неприлично одевать. Этот наряд предназначается сугубо под вечернее платье для походов в ресторан, в театр. Но для именитых модниц не существует никаких правил, так как правила в ношении одежды они же и устанавливают. Возможно, что вскорости можно будет не только одиноких женщин в подобном наряде и шляпки с перьями снова станут обычным явлением.




Дата публикации: 16/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Шляпка с перьями»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006