На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Особенности документальных фильмов

21.12.2014

Просмотр кино может быть не только средством развлечения, но и познавательным занятием. Документальные фильмы предназначены для ознакомления зрителей с каким-либо вопросом или явлением. Этот жанр подразумевает полноту раскрытия информации, четко обозначенную тему, анализ проблемы и методов ее решения.

Польза документальных фильмов очевидна, ведь именно в них наглядно отражается реальность бытия со всеми ее минусами и плюсами. Основа сюжета формируется из событий, которые действительно произошли. Документальное кино отличается от обычного тем, что в нем отсутствует вымысел. Исключением является поджанр мокьюментари, в рамках которого информация может не соответствовать действительности.

Смотреть документальные фильмы онлайн полезно и интересно, поскольку в них отображается жизнь общества, развитие технологий, взаимодействие природы и человека. Такое кино долго ожидает выхода в свет, потому что создатели сначала накапливают информацию, затем систематизируют ее, пишут сценарий и начинают работу над видеоматериалом.

Документалистика охватывает широкий спектр задач. Например:

• проведение исследования;
• подготовка репортажа;
• пропаганда науки;
• создание учебного материала;
• хроника, публицистика.

Документальные фильмы популярны во многих странах, в честь них ежегодно проводятся различные кинофестивали. Расцвет данного жанра пришелся на советское время, но и по сей день документалистика востребована и важна для развития науки и общества. Зрители могут получить информацию по интересующему вопросу в полной мере, ведь длительность документальных фильмов обычно позволяет рассмотреть вопрос со всех основных сторон.




Дата публикации: 21/12/2014



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности документальных фильмов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006