На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Как правильно вести себя, если Вы попали в ДТП.

06.01.2015

Как правильно вести себя, если Вы попали в ДТП.

Любое ДТП, даже если оно такое небольшое, что его, Казалось бы, можно и со счетов сбросить – вещь очень и очень нервная. Сложно найти человека, который не отреагировал бы эмоционально, когда проблема приключилась бы с ним. Впрочем, это естественно. Даже если вы настоящий профессионал, осуществляющий транспортно-логистические перевозки, всё равно для вас будет огромным шоком попасть в ДТП, ну а если вы любитель, то и вовсе ситуация очень и очень непростая. В итоге вы не просто испытываете свои нервы – это ещё лишь полбеды. Вы и вовсе становитесь всецело беззащитными перед обстоятельствами, что начинают давить на вас. И от этого, кстати, может зависеть и степень вины, которая в итоге будет вам вменена. Ведь тот, кто первый сориентируется в ситуации, тот и имеет преимущество. Так что было бы просто замечательно, Если бы в данной ситуации первыми были вы, а не кто-то другой. Именно вам стоит занять позицию более активного характера. И важно знать основные правила, как же вести себя на месте ДТП, чтобы затем предотвратить какие-то негативные последствия, начиная от неточностей оформления документов, заканчивая неверным пониманием ситуации и уровня вашей вины и ответственности в ней. Так что давайте разберёмся подробнее, как же вам следует поступить, чтобы всё прошло максимально хорошо.

Также правильное поведение позволит вам потенциально получить страховое возмещение большего размера. А на эти деньги, учитывая, что стоят грузоперевозки по Москве недорого вы запросто сможете доставить свой груз, даже если автомобиль ваш ввиду ДТП временно пришёл в негодность. Итак, усваиваем, как же себя следует наиболее корректно вести. Для начала правило номер один, простое до предела, но не учитываемое очень многими – важно, что бы ни случилось, что бы ни произошло, как бы ни было на душе – сохранять спокойствие, если, конечно, вы не пострадали физически. В таком случае, конечно, любые действия стороннего характера имеет смысл отложить на потом.

Итак, авария возникла. Не поддавайтесь ни в каком случае на уговоры другого человека не вызывать ГИБДД, даже если вы доставляете сборные грузы по России и сильно торопитесь – вы всегда можете стать жертвой обмана, вас всегда могут перехитрить, если всё будет оформлено не по закону. Например, вы согласились договориться просто так, вы уезжаете, а этот человек остаётся. И выходит, что, когда полиция приезжает, вас нет, вы будто бы скрылись с места преступления, а это – административное правонарушение, которое карается штрафом, да и вообще вас могут в таком случае запросто признать виновным, что вам не нужно.

Когда авария произошла, остановите свою машину немедленно, включите аварийную сигнализацию. А вот насчёт знака аварийной остановки ориентируйтесь по ситуации. Например, если вы чувствуете, что авария подставная, лучше остаться внутри, заблокировав все двери, максимум приоткрыв окно, чтобы контактировать с теми, кто снаружи. Мобильный телефон, если что, у вас есть, так что можете позвонить тут же в соответствующие органы. А вот предметы, которые имеют хоть какое-то отношение к происшествию, ни за что не трогайте и не перемещайте, ведь от того, насколько точно будут зафиксированы любые следы, зависит то, насколько корректно будут в итоге сделаны выводы о том, что же произошло на деле. Важно не допустить, чтобы второй участник ДТП также что-либо двигал или перемещал. Если вы сможете учесть как минимум данные аспекты, то тогда вы имеете больше шансов на то, что ситуация в итоге разрешится исключительно в вашу пользу, и что никаких осложнений после аварии не возникнет.




Дата публикации: 06/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Как правильно вести себя, если Вы попали в ДТП.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006