На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Изготовление памятников

20.01.2015

Процесс изготовления памятника всегда был достаточно трудоемким. Для действительно красивого изделия необходимы качественные материалы, современное оборудование и, конечно, творческий подход мастера по камню. Только так в ритуальном надгробии получится полностью передать личность усопшего.

Подбор материалов и моделей

В первую очередь выбираются модель изделия и материал, из которого будет создан памятник. Гранит, мрамор или искусственный камень выбираются по пожеланию клиента. Каждый камень имеет свои особенности в обработке и оформлении. Так, например, гранит – достаточно твердая порода, на которой отлично получится гравировка фотографий и иных рисунков и текстов. Мрамор – более пластичная порода, которая очень красива при качественной обработке. Но на мраморе не производят гравировку, а крепят таблички. Искусственные камни также могут потребовать от мастера особого подхода при реализации.

Надгробия и надгробные памятники выбирают по личным предпочтениям – стандартные модели многообразны. Но иногда хочется выразить свои чувства к человеку в совершенно особенных линиях. Для этого создаются эксклюзивные проекты по индивидуальным чертежам, где чаще всего учитываются и ограды для могил.

Процесс изготовления

Изготовление памятников предполагает процесс, при котором натуральный камень проходит несколько стадий обработки – распил блоков породы, окантовка, шлифовка и нанесение изображений и текстов. Искусственный камень заливают в формы, после чего шлифуют и проводят декоративное оформление поверхности (либо гравировка на поверхности гранитополимера, либо прикрепление таблички с данными на памятник из мраморной крошки или бетона).

Стоит знать, что качество шлифовки и исполнения декоративных работ зависит от оборудования, которым пользуются мастера. В процессе шлифовки используются специальные алмазные диски, которые позволяют сделать поверхность камня идеально гладкой. Чем больше дисков использовано – тем более качественной окажется в результате шлифовка.

Гравировка также требует мастерства и качественного оборудования. Используются два вида нанесения изображения на камень – ручное и машинное. Для ручного нанесения требуется талант художника. Машинное нанесение полностью скопирует фото и перенесет его на поверхность памятника.

Качественное исполнение определит красоту надгробия

Только профессиональное исполнение с качественным оборудование сможет сделать ритуальное изделие не просто красивым, но и долговечным. В процессе производства памятника создается изделие, которое будет на протяжении многих десятилетий представлять усопшего перед будущими поколениями.




Дата публикации: 20/01/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Изготовление памятников»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006