На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Керамическая черепица: древняя и современная кровля

11.02.2015

Абсолютно ясно, что в истории жилищного строительства нашей страны все время имелись два врага: дороговизна и огонь. В силу этих особенностей в качестве материала для кровли стали использовать керамическую глиняную черепицу.

Она стоила дешевле железа и была прочнее дерева и уж, конечно же, соломы. Как свершившийся факт, один автор некоторых публикаций на тему о производстве и применении глиняной черепицы приводит факт, что уже до 1915 года наша страна потребляла до ста миллионов штук керамической черепицы ежегодно. При этом надобность в качественной продукции серьезно превышала предложение. Однако она оставалась минимальной, так как изготавливалась глиняная черепица из добываемых местных глин, в большинстве случаев руками мастеров-горшечников. Достоинство промышленного изготовления керамочерепицы было известно только в Прибалтийских округах, где черепица из глины как кровельный материал использовалась уже долгое время.

В наши дни на отечественном рынке можно увидеть продукцию самых разнообразных производителей из Германии и стран Восточной Европы. Как не сделать ошибочный выбор? Зайдите на сайт компании "Кровельные Решения", на странице керамическая черепица http://www.roofsol.ru/krovmat/keramicheskaya.html перечислены виды черепицы и производители. Самая важная рекомендация: черепица точно должна обладать немецкими сертификатами, в которых указаны такие характеристики, как водопоглощение, прочность на изгиб, морозостойкость и геометрическая точность. Дело состоит в том, что внутренние распорядки Германии более строгие, чем российские. Изготовленная по немецким стандартам черепица будет эксплуатироваться в наших условиях более века и радовать людей своей эстетикой на протяжении полного эксплуатационного периода. 

керамическая глиняная черепица

Керамическая черепица считается природным и чистым материалом с точки зрения экологии. Ее делают из глиняной массы методом формования, сушки и конечного обжига. Главным сырьем для изготовления керамической натуральной черепицы являются особые вторичные ленточные глины, которые включают весомое количество оксидов железа. Заготовки обжигают при очень высокой температуре (примерно тысяча градусов), благодаря чему она получает роскошный красно-коричневый цвет. Если перед процессом обжига нанести на плоскость черепицы глазурь, то готовое изделие будет дополнительно защищено цветной и сверкающей защитной пленкой. 

Репутация керамической черепицы не является однозначной. Заслужив в нашей стране звание «увесистого» кровельного материала, сейчас она платит по долгам за столь однотипный подход к кровельному вопросу. Ну а если все же внимательно приглядеться к керамической черепице, становится понятно, что положительных черт у черепичной кровли гораздо больше. Ее, так нарекаемые минусы, являются неоспоримыми преимуществами перед прочими материалами для строительства кровли.

Источник: строительный портал http://www.linkstroy.ru/




Дата публикации: 11/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Керамическая черепица: древняя и современная кровля»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006