На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Почему выгодно рефинансирование ипотечных кредитов

21.02.2015

В настоящее время ведущие банки г. Москвы начали предлагать своим клиентам рефинансивование действующих ипотечных кредитов. Это в первую очередь должно заинтересовать тех, кто раньше оформил ипотечный кредит не в российских рублях, но в иностранной валюте. Если посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в стране, когда как евро, также и доллар каждый день растут как на дрожжах, но заработная плата, начисляемая в рублях, остается на многих предприятиях прежней, то с экономической точки зрения намного выгоднее рассмотреть вариант перехода на ипотеку, имеющую рублевый эквивалент.

И если начать разбираться в ситуации, которая сложилась в стране, то выгода такого рефинансирования является вполне очевидной. Ведь большинство заемщиков имеют очень большие сроки для того, чтобы погашать полученные ранее ипотечные кредиты. И таким предложением от банков следует воспользоваться, потому что только рефинансирование ипотечных кредитов способно облегчить "участь" заемщиков.

Особенно выгодно это может быть тем заемщикам, которые брали ипотечные кредиты в такой валюте, как доллары США,  начиная с 2002 года и по 2008 год. И такое явление в то время было не только выгодным, но и массовым. Тогда никто и не предполагал, что сложится такая ситуация с долларом. Большая часть выплат банкам по ипотечному кредиту многими заемщиками уже сделана, но сумма долга практически не изменилась. Это связано с тем, что в те годы ставки в иностранной валюте были 9,8-11%, а сегодня они возросли до 12%. И только при помощи рефинансирования ипотечного кредита такой заемщик может существенно поправить свое положение.




Дата публикации: 21/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Почему выгодно рефинансирование ипотечных кредитов»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006