На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Лента для капельного полива

26.02.2015

Получить отличный урожай на дачной грядке или в промышленных масштабах – это непростой труд, даже целое искусство. Любитель и предприниматель беспокоится о том, чтобы затрат было меньше, а урожай был больше. Лента капельного полива поможет свести к минимуму распространение болезней растений, поможет в борьбе с сорняками, поспособствует экономии водных и других ресурсов.
Как капельное орошение поможет справиться с подобными проблемами? Очень просто, ведь конструкции оросительных систем позволяют создать оптимальные условия для полива, где орошаться будут корни растений, а пространство между рядами останется сухим, что до минимума снизит условия прорастания сорных трав и сэкономит время и деньги, направленные на борьбу с неприятностью.
Можно капельное орошение купить когда главная цель – экономия воды. Влага подается дозированно, что намного удобней и выгодней по сравнению, к примеру, с использованием дождевальных установок. Вода не подается сплошным облаком, а капельно, рационализированно.
При использовании лент капельного полива значительно экономится электроэнергия и топливо, ведь эта технология практически пассивна и питание нужно только для моторов.
Капельный полив не требует особой инфраструктуры обслуживания, которые традиционно используются при орошении, следовательно, снижаются эксплуатационные расходы. Разумеется, лента капельного полива требует аккуратной установки, ввиду своей относительной непрочности по сравнению с другими системами полива. Поэтому все эксплуатационные расходы будут зависеть от следования правилам эксплуатации при обращении с системой капельного орошения.
Во время работы капельной системы орошения можно производить сбор урожая. Еще одно достоинство системы – автоматизированность, а за счет особенностей конструкции вода подается практически мгновенно.
При грамотном использовании лент капельного полива высока вероятность значительного повышения урожайности, сроки созревания также могут сократиться. Поддержание при помощи системы оптимальных условий для роста овощных культур, к примеру, позволяет повысить урожай до семидесяти процентов, а процесс созревания ускоряется на две недели.
При профилактике заболеваний растений важно то, что при использовании капельной системы орошения листья растений не намокают, ведь основная масса полива приходится на корни. Это предотвращает развитие процессов гниения и, следовательно, развития заболеваний. Кроме того улучшаются дышащие способности выращиваемых культур за счет смыва пыли с вегетативных масс растений. Таким образом, при использовании лент капельного полива, растения развиваются в благотворных условиях, снижаются затраты воды, электроэнергии, топлива. Растения меньше болеют, а урожай увеличивается.




Дата публикации: 26/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Лента для капельного полива»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006