На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Особенности аренды складских помещений

27.02.2015

Предпринимательство невозможно без использования коммерческих помещений. Если бизнесмен не имеет собственных ресурсов, то помещение под склад ему приходится арендовать. Прежде чем отдавать предпочтение конкретному зданию необходимо изучить документы, определяющие права на собственность, осмотреть его техническое состояние и заключить договор аренды.

Помещение, предназначенное под склад, должно подходить для сбережения товарных, технических и материальных ресурсов. Немаловажное значение имеет месторасположение здания. Совсем необязательно, чтобы оно находилось в центре города. Главное, чтобы наличествовала удобная транспортная развязка. Например, если транспортировка товара осуществляется при помощи железнодорожного либо водного транспорта, то лучше всего, чтобы помещения были размещены неподалеку станций или портов. Предприниматель, которого интересует аренда склада, может искать подходящие варианты самостоятельно, путем подбора и анализа предложений, имеющихся в СМИ либо интернете. Более того, он имеет возможность обратиться за помощью в одно из агентств недвижимости. Пользуясь услугами специалистов можно сэкономить время. Как правило, у них сформирована обширная база с различными вариантами коммерческой недвижимости. Чтобы исключить возможность нелепых ситуаций важно обязательно подписывать договоренности и с агентом, и владельцем здания.

В помещении должны быть обеспечены условия для хранения той или иной продукции. Его размеры должны соответствовать объемам производства. Температурный и климатический режим должны поддерживаться на необходимом уровне. Важно наличие оборудования. Обычно оно представлено в виде стеллажей. Конструкция этой мебели должна быть сборно-разборной. Это позволит использовать ее с максимальной эффективностью. Желательно, чтобы стеллажи были изготовлены из качественного металла, тогда можно будет рассчитывать на их долговечность.

Параметры склада должны позволять не только хранить продукцию, но и обеспечивать беспрепятственное движение погрузчиков и транспорта. На сегодняшний день аренда производственных помещений в спб и других крупных городах достаточно востребована. Владельцы обязаны предоставлять склады, полностью соответствующие правилам пожарной безопасности. Особенно внимательно следует отнестись к аренде складов, предназначенных для продуктов пищевой промышленности. Идеальным вариантом является аренда помещений, где есть специализированный транспорт и работники. Это исключит необходимость заниматься подбором персонала и покупать оборудование. Заключив договор, можно будет сразу ввозить на склад продукцию на хранение.




Дата публикации: 27/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Особенности аренды складских помещений»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006