На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Пожарный сертификат

27.02.2015

Задумывались ли вы о том, как подтверждается надежность всех тех вещей, от которых зависит наша безопасность во время пожара? В любом общественном учреждении, от детского садика до зданий правительства, вы наверняка сможете увидеть огнетушители, пожарные сигнализации и прочие приспособления для борьбы с огнем. А ведь еще респираторы, защитные маски и оборудование, которое используют пожарные. Да и сам материал, из которого выстроены наши дома, часто становится решающим аргументом в борьбе людей с огненной стихией. Как же убедиться в том, что все эти предметы достойно выдержат пламя и выполнят свое предназначение?

На территории России надежность изделий, которые, так или иначе, влияют на безопасность при пожаре, подтверждается пожарным сертификатом. Каждая фирма-производитель обязана подтвердить этим документом огнестойкость и пожароустойчивость каждой линии подобных предметов.

Пожарный сертификат выдается в том случае, если продукция соответствует нормам технического регламента по нормам пожарной безопасности. Регламент позволяет нам с вами понять, по каким параметрам оценивают пригодность противопожарного снаряжения и строительным материалов. Впрочем, необязательно вникать во все технические тонкости, чтоб убедиться в полноценной защите и функциональности оборудования. Достаточно удостовериться, что у производителя есть пожарный сертификат на его изделия.

Как и любой документ подобной важности, пожарный сертификат сложно получить без помощи специалистов. В любой компании соответствующего профиля профессионалы в законодательной области помогут вам без особых усилий решить этот вопрос. Решить для себя вопрос, к какой конторе обратиться за помощью, вы легко сможете, зайдя на сайт.

Еще в 2009 году постановление правительства Российской Федерации обозначен список товаров, которые нуждаются в контроле их противопожарных свойств и обязательной сертификации. Решение это крайне целесообразно, ведь речь идет об изделиях, от которых напрямую зависит здоровье и жизни людей. Пожалуй, ни одна стихия не является столь разрушительной, как вырвавшийся из-под контроля огонь. И для противостояния огненной опасности нужны самые надежные средства.

В обширный список продукции, для создания которой необходим пожарный сертификат, входят разнообразные средства пожаротушения и борьбы с возгораниями. Это всевозможные виды огнетушителей, сигнализации и другие системы защиты от огня. Так же пожарный сертификат требуется для костюмов пожарных и даже для ткани, из которой они изготавливаются. Подлежит обязательной сертификации и все пожарное оборудование, включая химический состав всевозможных пен и порошков для тушения огня. В эту же группу товаров, чья безопасность определяется пожарным сертификатом, входят приспособления для эвакуации людей.

Сертификация необходима и для электроприборов и кабелей. Ведь всем известно, сколько возгораний происходит из-за неисправной бытовой техники или замыканий в проводке дома. Чтобы избежать подобной беды, все приборы в доме или офисе должны соответствовать нормам пожарной безопасности.

Пожарный сертификат поможет вам удостовериться в безопасности изделия в условиях возгорания.




Дата публикации: 27/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Пожарный сертификат»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006