На главнуюПредставительство Республики Татарстан

 

 

 

Полезные статьи, ссылки

Статьи, Пресс-релизы

Из какого материала выбрать межкомнатные двери?

27.02.2015

При покупке межкомнатных дверей одним из самых важных критериев выбора выступает материал, из которого изготовлено изделие. Наиболее широко на рынке представлены двери из массива, шпонированные, а также из ламинированных МДФ-плит.

 

Массив

 

Изделия из массива древесины самые дорогие. Как правило, цельный массив найти в продаже проблематично. В основном предлагаются изделия из наборного или клееного массива. Цельный - считается более престижным, долговечным и привлекательным по внешнему виду. Однако он не лишен недостатков. К примеру, неизбежны дефекты вроде сучков, которые со временем могут выпасть. Кроме того, такие двери очень чувствительны к атмосферным колебаниям, могут с течением времени рассыхаться или перекашиваться. Наиболее надежными и долговечными считаются двери из ценных пород древесины. Клееный массив гораздо доступнее по цене. Он изготавливается из небольших ламелей (дощечек), которые по особой технологии склеиваются друг с другом до получения плиты нужной толщины. Материал получается прочным, долговечным, он не так подвержен деформациям, как цельный массив. Кроме того, ламели вырезаются только с тех участков сырья, где нет никаких дефектов – трещинок, сколов, сучков. Единственный недостаток дверей из такого материала – это возможное несовпадение оттенков ламелей, что может быть заметно на готовом изделии, особенно светлых тонов. Однако обычно удается добиться равномерного тона за счет грамотной покраски и тонирования.

 

Шпонированные двери

 

Такие двери межкомнатные по внешнему виду напоминают массив. На подготовленную основу наносится тончайший слой шпона из ценных пород древесины. Смотрятся такие изделия роскошно, не деформируются, служат довольно долго, требуют минимального ухода. Они привлекают потребителя не только превосходным внешним видом, но и относительно невысокой ценой. Но, к сожалению, и они не лишены недостатков. Так как шпон изготовлен из натуральной древесины, далеко не всегда удается идеально подобрать цвет разных полос. Наиболее удачные варианты можно встретить у известных производителей, которые очень много внимания уделяют качеству материала и технологии его обработки. Чаще всего в продаже шпонированные двери простых форм, так как криволинейные элементы очень сложно качественно обшить таким натуральным материалом.

 

Ламинированные МДФ-панели

 

Самый дешевый и практичный вариант. Пленка прочна, имитирует рисунок поверхности натуральной древесины. Кроме того, доступны даже самые сложные по дизайну полотна модели, так как это вполне позволяет технология. Единственный существенный недостаток – низкая реставрируемость.




Дата публикации: 27/02/2015



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Из какого материала выбрать межкомнатные двери?»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.tattrade.ru

Все новости раздела







 

  © Проект разработан Государственным Некоммерческим Фондом «Центр Производственной Субконтрактации Республики Татарстан» по заказу Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан — 2006